на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Жиздра

20 - 22 августа 98г

В.Завьялов

Дневник

Вернувшись днем 18-до с Кутсайоки я, посмотрев почту, обнаружил письмо от Вити Шувалова с предложением пойти на р. Жиздра. Выезд из Москвы --- 19-го вечером, предполагаемый состав: Витя, Гриша Пупков, Надя Смирнова, Дима Шварц, Саша Черепанов и я. Первоначально планировалось ехать до реки на электричках (20.40 --- Москва-Калуга-I, 5.20 --- Калуга-I-Сухиничи, ?? --- Сухиничи-292км), однако вечером Гриша обнаружил в Интернете сервер АСУ "Экспресс-2" и выяснил, что имеется 193-й поезд Москва-Одесса, выходящий из Москвы в 1.15 и приезжающий в Думиничи около шести утра. На нем и решили ехать, и на следующий день, 19-го встретились на Киевском вокзале для покупки билетов. Билеты купили в общий вагон, причем по неизвестной причине были они до ст. Судимир. На наши недоуменные вопросы кассирша сказала, что Судимир --- следующая остановка (что, как выяснилось, неправда: между Думиничами и Судимиром поезд останавливается еще дважды --- в Паликах и в Зикеево.), и что на цену это не влияет (Интересно бы проверить... А так, цена общего билета (45.1р) складывается из цены собственно билета (24.4) и цены плацкарты (9.4р)!).

После поездки на вокзал я заехал на Кузнецкий мост, где купил карту Калужской области. Заодно, помня, как плохо мне было в соответствующих областях без карт, купил их на Рязанскую и Пензенскую области (все карты по 15р). Кроме того, дама, продающая карты, попросила меня решить уравнение $x^3-3x+1=0$, чем я безуспешно занимался минут двадцать (что неудивительно при таких-то корнях: $1+2\cos{\pi\over9}$ и $1-\cos{\pi\over9}\pm\sqrt3\sin{\pi\over9}$.). После этого, несмотря на неудачу, был накормлен бананом. Пойдя потом вниз по Кузнецкому мосту встретил Кирилла Болотина, который вышел с работы пообедать. Пообсуждав с ним разные походы, поехал домой собираться.

20 августа 98г. Общий вагон оказался относительно пустым (каждому нашлось по лежачему месту), однако весьма грязным и воняющим. Несмотря на это, а также на другие не дающие спать факторы (милиция ходила, и т.п.), мы довольно неплохо поспали. Проснулись перед Сухиничами. Я начал перепаковывать рюкзак, чтобы положить в него шкуру от Гришиного Тайменя. Вообще же у нас на шестерых две байдарки: Гришин Таймень-3 и общественный Таймень-2. На улице еще темно, однако светает на глазах, и к нашей высадке в Думиничах рассвело почти совсем.

Выгрузились в 5.55, изучили расписание (4 эл-ки Сухиничи-Брянск и два поезда) и пошли к реке (4км). Дошли без проблем, сначала по шпалам до переезда, потом по тропе вдоль путей. На речке довольно долго выбирали место для постройки (что есть скорее следствие нашей невыспанности, чем отсутствия мест). Решили собирать байдарки в колее около брода, а завтрак готовить чуть выше по дороге, на поляне около деревьев. Кстати, в это время (часов семь-восемь-девять) прошла электричка на Брянск. Забавно, что остановилась она прямо перед мостом, и народ с нее пошел через мост на другой берег. Остановка тут у нее, что ли?

Пока Витя с Сашей и Надей готовили завтрак, мы с Гришей и Димой собрали байдарки. Вообще же, некоторое торможение у народа имеется, завтракаем лишь в 9.10. После завтрака пакуем вещи, я, кроме того, успеваю посмотреть фотографии по Беломорской Шуе, привезенные мне Димой. Отплываем в 10.48 Погода просто замечательная, на небе ни облачка, хотя по-моему еще в Калуге мы видели дождь, да и тут пока еще вся трава мокрая. Единственный недостаток --- на таком солнце засыпаешь прямо в байдарке, а ведь еще и вперед смотреть надо. Я плыву с Гришей и Надей в Гришином Таймене. Гриша --- капитаном, я --- спереди.

Речка красивая, довольно узкая, берега высотой метра 2--3, на них --- ивы, дубы, иногда --- сосновые леса. Часто встречаются рыболовы и рыболовные заколы (все, впрочем, проходимые). Основные препятствия --- различные бревна, которые тоже, если их вовремя замечать, обходятся без проблем. Вода мутная, дно видно лишь при глубине сантиметров тридцать.

Обедали на красивой поляне среди дубов. Из экзотических блюд --- арбуз, привезенный Надей. Кроме того, мы уже осознали, что сладостей к чаю у нас огромное количество, и активно их едим (хотя пока это --- лишь нераскладочные пироги).

После обеда плывем дальше. Вперед посадили Надю, теперь она смотрит коряги, хотя теперь я уже не засыпаю, а засыпает наоборот она. На небе появились облака, которые к вечеру уже были почти сплошные. После впадения Рессеты река разлилась, по-моему именно тут по берегам начались почти сплошные песчаные обрывчики и пляжи. Лес стал менее ивовым, более сосновым и дубовым. Долго плывем вдоль деревни Чернышено. Сперва хотим отплыть от нее и ночевать после впадения Тимоновки, однако нам надоедает плыть, и мы встаем на ночь в 18.45 примерно посередине между Вязовенкой и Тимоновкой на правом берегу. Я впервые пробую поставить палаточный тент, предварительно намочив его. Получается просто замечательно, хотя одно крыло и упирается в дерево. Вечером смотрим фотографии по Шуе. Витя хочет уехать раньше, говорит, что по такой речке три дня плавать скучно, но его отговаривают.

21 августа 98. По забавному совпадению, завтрак и отплытие --- как и вчера, в 9.10 и 10.48 соответственно. На берегах много отдыхающих на своих машинах, иногда с лодками. Машины --- от Камаза до джипов. Очень жарко, и уже через полтора часа Гриша, опросив общественность, принял решение остановиться на купание. Времени он на это выделил полчаса, реально получилось --- 35 минут. Купались лишь Гриша, Дима и Витя. После купания плывем дальше. Некоторое беспокойство доставляют песчаные отмели, которые в принципе все можно и обойти, но не при нашем расслабленном внимании. Да и видно их очень плохо --- вода мутная. Гришина байдарка по сравнению со вчерашнем днем течет гораздо сильнее. Все дело видимо в заплатке на правом борту. Вчера из-под нее едва сочилась вода, сегодня же это --- уже вполне многоводный ручеек. Гриша, который с самого начала вел борьбу за разгрузку носа, теперь расплачивается: Под ним много воды, и он время от времени отливает ее кружкой.

Обедали немного не доплыв речки Ажжеронки на правом берегу. Над крутым травянистым склоном как обычно ровная поляна с низкой травой и различными деревьями по краям. В траве греются на солнце ящерицы в огромном количестве. Вообще же различной живности на реке очень много: еще вчера я пытался фотографировать цапель (или журавлей?..), которых мы гнали перед собой вдоль реки. Впрочем, так и не сфотографировал: они появлялись каждый раз после того, как я отчаивался их ждать и убирал фотоаппарат. Сегодня утром же дорогу нам переплыла небольшая змейка, мы так и не поняли, какая.

Так вот, пока обед готовился, мы обсуждали, какой может быть номер у машин Калужской области. Решили, что 46. Обед еще не был готов, как наши подсчеты прервала появившаяся машина (к сожалению со старым номером ---КЖ), и вылезший из нее мужик спросил нас, собираемся ли мы тут стоять, или в скором времени уплывем. Мы успокоили его, что да, действительно уплывем, после чего он сел в машину и уехал дальше. Мы же спокойно продолжили обед. Сладкого как всегда ешь --- не хочу, да еще и в большом ассортименте. К концу обеда та же машина проехала в обратную сторону, и больше мы ее не видели. Кстати, уже в Козельске мы увидели правильный номер --- 40! Сколько областей еще мы не знаем...

До вечера никаких приключений не было. Я прижал текущую заплатку с разных сторон палочками, и течет она уже меньше. На реке --- огромные песчаные пляжи, отмели, обрывы (все, впрочем, не выше 4-5м). Часто попадаются стада коров. После впадения Вытебети река стала совсем широкая. Ночевать встали на левом берегу перед дер. Кричина. Место неплохое, однако наверху много коровьих следов, через излучину реки видно деревню, да и разного отдыхающего народа довольно много на обоих берегах (впрочем, близко они не подъезжали). Довольно труден выход к воде, однако вечером Гриша нашел в 100 метрах вниз по течению коровий пляж. Там утром и грузились. Кстати, по берегу растут подберезовики в довольно разумном количестве. Вечером же Гриша обнаружил следы паводка на обрыве и дивился на его высоту (метра 4). Кроме того впечатляет огромный упавший с обрыва дуб. Он висит над рекой горизонтально, упершись ветками в дно. Витя вечером ходил по нему, и я хотел, но было лень и некогда, а утром --- забыл. Дима с Гришей решились все-таки оторвать текущую заплатку, а утром приклеить новую. Тент у палатки я опять намочил специально, и палатка стояла просто идеально. Спать легли чуть ли не в 10.30, но я точно не помню.

22 августа 98г. Проснулись рано, завтрак приготовили в 8.00, Дима и Гриша уже начали клеить заплатку. Сегодня план --- как можно раньше дойти до Козельска. В конце сборов к нашему месту подошло стадо коров, обошло нас и ушло дальше. Выплыли в 10.05.

Вскоре проплыли деревню Кричина. Деревня --- на правом берегу, возле нее --- брод. На другой стороне реки возле брода стоят несколько машин. Одна даже с московскими номерами. Видимо, через брод не могут проехать.

После деревни Булатово --- остров. Мы пошли левой протокой. Там --- остатки моста, через них слив --- сантиметров 10. Димина байдарка сначала в него полезла, потом выгреблась обратно --- смотреть. Дима вышел на берег, пешком зашел в слив и сообщил, что байдарки нужно проводить. Тогда мы решили пойти изучить вторую протоку, пока они проводятся. Протока оказалась без каких-либо препятствий, зато с быстрым течением. Минут десять ждали проводящихся. Когда они приплыли, Дима сообщил, что там можно было попробовать и пройти без третьего человека. Плывем дальше.

Для экономии времени вместо обеда у нас --- сухой перекус перед деревней Клюксы. Едим бутерброды с колбасой и, как обычно, кучу разных сладостей. Кроме того имеется бутылка кипяченой еще утром воды. Перекус длится 45 минут.

В Клюксах наблюдаем двух аистов, пасущихся на берегу рядом с домашними гусями. Нам удается подойти к ним очень близко и сфотографировать. На берегу видим их гнездо. После, в Березичах, видим еще трех аистов, но не так близко. Кроме того опять перед нами летят цапли, но я опять не успеваю их сфотографировать. Сразу после моста видим у берега небольшой катерок с рубкой. Забавно, как он тут очутился, так как ниже на реке все еще много мелей. За час доплываем до Козельска и встаем на левом берегу перед ж/д мостом (15.43). На месте чалки на берегу два родника. Один --- в железном колесе, довольно мощный, второй, послабее просто в земле. На его дне --- песок, сквозь который течет вода. Песок бурлит очень красивыми фонтанчиками.

Надя с Сашей идут в город узнавать про транспорт, мы же начинаем сушить и разбирать байдарки. Просушить так до конца и не успеваем, хотя солнце очень жаркое, да и ветер неслабый. Во время разборки байдарок на берег выходит мужик, переходивший вброд речку. Он узнает откуда и куда мы плывем и говорит, что автобусы на Калугу ходят раз в час, и что зря мы не поплыли до автомоста, так как теперь придется нам идти на вокзал (2-3км). Кроме того, наблюдаем большого ужа, который, не обращая на нас никакого внимания, плывет вдоль берега на расстоянии полутора метров от него. Вообще же народа на берегу много. Часть ловит рыбу, другие купаются. Один раз мимо нас пронесли свежепойманную щуку.

Через час Надя с Сашей возвращаются. Они дошли до вокзала и автовокзала (что одно и то же) и выяснили, что, действительно, на поезд мы уже не успели, а автобусы ходят почти раз в час. Мы успеваем на 19.15. Перекусываем, благо родник под рукой, завершаем сборы и идем на вокзал. Пока полчаса ждем нашего автобуса, проходит три автобуса на Сосенский, так что в случае чего с автомоста мы бы всегда могли быстро добраться до вокзала. Покупаем Кока-Колу и распиваем ее тут же.

Автобус до Калуги идет 1.15, проезд стоит 13р+3р за багаж. Кстати автобус проходит очень близко от ж/д моста, так что его можно было застопить там. По пути изучаем сначала монастырь на другом берегу Жиздры, потом речку Серена, по которой рекомендуется ходить в половодье, потом --- поворот на деревню Шамордино, где вроде бы когда-то работал Б.Окуджава. До Перемышля я дремлю, Гриша с Надей читают Витин дневник по Онде и вносят свои ценные замечания. В Перемышле автобус заезжает на бензоколонку (в первый раз такое вижу) и, попетляв по городу, едет дальше. После этого --- два грандиозных моста через Оку, и мы в Калуге.

На автовокзале нас встречают таксисты и предлагают свои услуги. Мы отказываемся. Когда говорим, что нам вообще-то в Москву надо, нам сообщают, что в такое время мы в Москву не сможем уехать. Действительно, на последний автобус мы опоздали. Ну что ж, спокойно идем на вокзал, тем более, что по имеющемуся у нас расписанию, последняя электричка уже ушла. Вокзал расположен в трех километрах от автовокзала, причем идти надо по центральным улицам Калуги. Впрочем, можно подъехать и на троллейбусе, но мы городским транспортом пренебрегли. Дошли лишь в 21.45. Действительно, последняя электричка была полтора часа назад, нечего нам было в Козельске тормозить! Вообще же из Калуги-I ходят лишь электрички и дизеля на четыре направления, да один почтово-багажный поезд до Москвы и далее до СПБ. Несмотря на это вокзал на ночь не закрывают. Электричка до Москвы стоит 22.50, до Сухиничей --- около 13р, так что цена почти такая же, как и на поезд. Да и на автобусе не сильно дороже, вот только не помню, сколько. Ждем утренней электрички, спим, едим, все, кроме нас с Сашей, гуляют по городу. Наблюдаем новые дизеля: вагоны с широкой алюминиевой полосой по борту и красными съезжающими вбок дверями и локомотивы в двумя кабинами и одной дверью в центре. Такой же локомотив я видел этим летом в Петрозаводске, хотя по-моему он был не дизелем, а электричкой, но в этом я не уверен.

23 августа 98. Утром садимся в электричку и спим до Москвы. Сон наш лишь единожды прерывается контролерами. Народу не много. Перед Москвой опять безуспешно пытаемся доесть оставшиеся продукты к чаю. Сашу высаживаем на Очаково --- пусть едет на автобусе! На Киевском вокзале перепаковываю рюкзак, достаю из него карандаш от Гришиного Тайменя, вручаю хозяину и еду домой.

Фотографии

Начало сплава.

Типичные препятствия на Жиздре.

Другие достопримечательности.

Технические данные

Электрички из Калуги-I.
на Москву: 5.00 7.05 12.15 14.20 18.00 20.10
на Сухиничи: 5.20 9.30 12.00 17.00

Хроника нашего движения.
20.VIII.98
01.12 Поезд N193 с Киевского вкз.
05.55 Думиничи
09.10 завтрак
10.48 выплыли
11.14 мост
13.00 обед
15.10 поплыли дальше
16.50 мост
17.30 подв. мост в Чернышено
18.45 ночевка
21.VIII.98
09.10 завтрак
10.48 выплыли
12.15 купание перед дер.Гретня
12.50 выплыли
15.10 обед
16.35 выплыли
19.00 мост
20.00 ночевка
22.VIII.98
08.00 завтрак
10.05 выплыли
11.10 увидели дер. Булатово
11.30 подплыли к ней
11.40 обошли остров. Ждем.
11.50 плывем дальше
13.00 перекус перед Клюксами
13.43 выплыли
14.45 мост
15.43 приплыли в Козельск
15.55 ушла разведка
17.00 пришла разведка
18.00 выходим
18.45 вокзал
19.15 автобус до Калуги
20.30 Калуга
21.45 вокзал
23.VIII.98
05.00 электричка


Километраж.
место времярасст.скорость
ж/д мост --- --- ---
мост Думиничи-Речица 0.25 3.4 8.16
мост Клинцы-Чернышено 3.25 18.2 5.32
Гретня 3.30 18.4 5.26
мост в Дретово 4.40 25.6 5.49
остров в Булатово 2.40 14.4 5.40
мост в Березичах 2.15 14.2 6.31
ж/д мост в Козельске 1.00 7.4 7.40
итого 17.55 101.6 5.67

Величина скорости на первом участке по-видимому завышена из-за малой длины участка, а также из-за того, что мы начинали не от моста, а метрах в 500--1000 ниже по течению.

Расстояния измерялись циркулем с раствором 1.2мм

В имеющемся у нас описании реки ее длина указана равной 105 километрам.