на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Верхняя Ловать и притоки

Дмитрий Шварц, (495)117-4902, shvarts@mccme.ru
23.10.1999. Последние исправления 14.09.2003.
С удовольствием отвечу на вопросы.

Примерный километраж описанных ниже речек.

Использовалась [1] и карта Псковской области. (читая текст, небесполезно смотреть на последнюю.)

Реки Еменка и Ловать. Описание.

По мотивам похода 9-10.10.99, низкая вода.

Заброска: поезд 661 Москва - Великие Луки, отправляется в 20.09 с Рижского вокзала. Прибытие в Великие Луки в 6.50. До автостанции около километра вдоль путей на запад, затем направо под мост через жд и еще 100м на север. Далее можно сесть в автобус на Невель в 8.40 до поворота на Опухлики (~40км, ~40мин, 12.20р+2.00 за багаж). Всего же на Невель/Витебск/Опухлики порядка 8 автобусов в день. От поворота 50м до моста через Еменку.

Техническое описание. Наша группа (Салют-2 и две Ласточки-11) шла, в связи в наличием новичков, довольно медленно, хотя нигде времени не теряли. По Ловати же наша скорость была чуть меньше скорости Ласточки в спокойном темпе. Итак

У моста ширина реки ~8м, глубина ~1м, течение ~0.4м/с. Сразу за ним непроходимый из-за мелкости слив высотой 30см, поэтому собираться/сплывать лучше ниже. В течении первых двух часов по берегам попадается лес и стоянки, дальше почти только кусты. Некоторое разнообразие плаванию придают постоянно убегающие вниз по течению дикие утки.

В русле заломы, много завалов. Видны [часто неудачные] попытки предшественников их расчистить. Впрочем, в худшем случае, приходится протаскиваться по бревнам. Через 4.5 часов сплава непроходимый мост, через 5м за ним - непроходимый слив 30см. Обнос справа короток, но труден: приходится поднимать лодки по 3-метровой лестнице из 2 труб метрового диаметра и склона. После моста завалов почти нет [как и стоянок], но через 40-50 минут сплава Еменка впадает в озеро Комша. По озеру 2,5 км вдоль, например, левого берега. Пристойных стоянок тоже нет, хотя приткнуться можно. В конце озера - деревня Комша и мост. Почти сразу за мостом - раздвоение. Справа - узко и неизвестно, что происходит, но слева - проводка по ракушечной отмели около 50м вплоть до впадения в Ловать, так что, может, надо идти направо. Первая стоянка на Ловати - справа в сосновом лесу через 15-20 минут после устья Еменки. Далее до моста дороги Великие Луки - Невель час с небольшим хода и никаких стоянок. Собственно и вообще ничего нет. Трава в русле, поля, иногда кусты. Метрах в 200 перед мостом начинается мелкая быстрина с поворотами и продолжается еще метров 100 за мост. Перед мостом - остатки его предыдущей версии. Проход по центру русла. Осторожно, поскольку есть плохо читаемые колья. Далее берега повышаются, появляется смешанный лес, перекаты на поворотах (и не только), скорость течения становится приличной. Овраг ненамного прерывается у Клевников, затем места становятся еще красивей. Последовательно появляется пара не совсем тривиальных и очень мелких коротких перекатов, наконец, препятствие посложнее. Именно, сузившуюся до 15м реку перегораживает только что упавшее очень красивое и ветвистое дерево. Проход/проводка по узкому каналу слева, после чего надо успеть сесть в лодку и вырулить в сливчик, правые 3/4 которого занимала расческа. Впрочем, наш Салют, вылетев на нее лагом, секунд через 15 съехал вниз, куда-то оную расческу при этом утопив. Вскорости появляется устье Балаздыни, сваи обозначенного на карте моста грунтовки и мост дороги Полибино - Пропостниково. От моста дороги на Невель 2 часа сплава. Под мостом слева удобная площадка для антистапеля. За дровами можно сходить в лес на левом берегу Ловати.

Выброска. До остановки автобуса в Полибино - километр с небольшим до первого перекрестка в деревне, затем налево до выхода на основную дорогу и 100м назад (к Невелю) до остановки. Итого 2.5км. Автобусы до Великих Лук, как минимум, в полседьмого и полвосьмого, но в них можно и не влезть. В пути полчаса. Билет - 8.20р+2.00 за багаж. Поезд 662 Великие Луки - Москва отправляется в 20.53. В Москве в 6.47. Сидячий билет стоит чуть более 50р.

Вот, это про нас. Увы, дойти до Великих Лук за два дня не успели. А порожки как раз обещали от Рыжаково до Великих Лук. Хотя при нашем уровне воды вряд ли они были бы проходимы.

Дальнейшая информация почерпнута из разговоров с разным бывшим там народом, осмотра карты, чтения книжек и личных впечатлений.

Ловать от Полибино до Великих Лук.

Согласно (1) и (2) первую половину пути река быстро течет в высоких лесистых берегах, а последние 15-20км этого участка - цепь перекатов и порогов I+КС. Встречающиеся иногда упоминания про 2КС - анахронизм. Так не сичтает даже Воронов (2). Берега высокие, но безлесные.

В паводок скорость течения Ловати от устья Балаздыни до Великих Лук очень велика, в частности этот, более, чем 40км участок был пройден моими знакомыми в неспешном темпе за 5 часов. Нижние пороги в то время сложности и интереса не представляли.

Михаил Сливинский , поход 30.04 - 05.05.

Даже при невысокой (по оценке местных) воде, от Полибино до В. Лук все порожки залиты настолько, что за весь маршрут я зацепил веслом за камень буквально пару раз. Глубина на перекатах в среднем порядка метра. Соответственно, то, что осталось от препятствий, не представляло никаких проблем даже для экипажа абсолютных новичков. Единственный эпизод, где нужно быть чуть внимательнее - две или три короткие шиверы подряд, разделенные коротенькими плесами, уже в черте города (минут через 15-20 после автомобильного моста Москва-Рига) - валы до 0,5-0,7м.

По малой (как при мне) воде на этих порогах, скорее всего, потребовалась бы проводка.

В Великих Луках 2 плотины. Первая сразу за мостом ж/д Москва - Рига, вторая еще километра через 2. По крайней мере одна из них сомнительной проходимости. Именно, в поезде милиционеры рассказывали, что с этой плотины по пьяной лавочке прыгнули мужики на ПСНе. Плот кильнулся и ребят насилу спасли. Заканчивать сплав лучше либо у первой плотины (чтоб не обносить, до вокзала там километра 4, до какой-нибудь автобусной остановки, наверное, недалеко, благо город) либо обнести ее ((1), слева, 100м), пройти мимо острова по левой (по рекомендациям местных) протоке и зачалиться у следующего автомоста. Оттуда до вокзала ходят автобусы 111, 115 и 118.

Как еще можно ходить на Верхнюю Ловать.

Начать можно на той же Еменке прямо из Невеля (местный поезд Великие Луки - Невель 8.07-9.31, 14.45-17.25, 18.38-20.03(летний) или автобусами) или ниже у пл.357км той же жд. Там проходят первый и третий из упомянутых поездов. Речка маленькая, завалистая, врядли красивая. (1) пишет, что от Невеля до устья 37км, но не в километрах тут проблема. В паводок будет несомненно более проходима.

Другой вариант начала - Балаздынь, плавание по которой можно начать от ст. Опухлики жд Великие Луки - Невель (Там проходят тоже первый и третий поезда). Балаздынь - река исключительно паводковая (по малой воде в ее устье с трудом можно заплыть на Салюте), но выгодно отличается от Еменки красивыми берегами и большим падением (~1м/км). Кроме того, впадает в Ловать уже в начале живописного участка.

Наконец, можно начать с верховий самой Ловати от дер. Сафроново. Туда ходит автобус от Великих Лук, но местные говорят, что он отправляется раньше прибытия московского поезда, по коему поводу нас жалели, объясняя, что самые красивые места как раз там.

Можно начинать еще выше, но тогда осложняется заброска и маршрут заведомо не вписывается в 2-3 дня. Более подробно про это написано в (1).

Балаздынь

Текст написан В. Завьяловым. (slazav@narod.ru)

Поход состоялся 30 апреля - 5 мая (Москва-Москва) 1999 года. Планировалось пройти от Опухликов по Балаздыни и Ловати до Великих Лук, однако из-за медленной скорости продвижения по Балаздыни поход пришлось сократить - до моста через Ловать в Полибино.

Заброска: от Москвы до Великих Лук - ночным поездом, далее до станции Опухлики - электричкой Великие Луки - Невель (отправление около восьми утра). От станции до озера Балаздынь, из которого и вытекает одноименная река - меньше километра на юго-восток. Место для стапеля - довольно тесное, среди каких-то заборов - нашли без проблем.

На Балаздынь было потрачено три полных ходовых дня (включая стапель) при том, что часть группы не имела опыта по прохождению типичных на этой реке препятствий: расчесок, заломов, прижимов к бревнам. В целом река довольно чистая, обносов всего 3-4, думаю, что группе с опытом прохождения половодных речек (типа верховий Щегринки) можно рассчитывать пройти ее и за меньшее время (1.5-2 дня). Впрочем, нужно учитывать и количество воды: у нас ее было, конечно, больше чем летом, однако половодье уже почти сошло. Для плаванья, впрочем, воды более чем хватало.

От места нашего стапеля до входа в реку - 3-3.5 км по озеру. Река сначала спокойная, течет в низких берегах среди перелесков и полян, сильно петляет. Никаких сложных препятствий нет. Такое продолжается километров 8-9, затем река входит в низкий овраг (километрах в двух перед деревней Лоскатухино). Сюда мы доплыли за первый день, после дороги от Великих Лук и стапеля. Тут появляются первые древесные препятствия. В Лоскутихино - низкий мост. Каркасные байдарки пришлось обнести/провести, Ласточка-11 пролезла сама.

От Лоскатухино до впадения в Ловать - самый сложный участок реки. Река течет в овраге с высокими и крутыми стенками, поросшем огромными елками. Иногда встречаются высокие обрывы. Течение уже вполне ощутимое. Типичные препятствия - бревна, перекинутые с берега на берег, под которыми надо пролезать, иногда осложненные узкими воротами и свисающими сверху ветками. Вылезать из байдарки, впрочем, почти не приходится.

За 1-2 километра перед устьем берега немного понижаются, Балаздынь начинает сильнее петлять. Ловать при впадении Балаздыни - широкая быстрая река, трудно представить, чтобы на ней могли бы быть какие-либо завалы. Примерно в полукилометре от устья Балаздыни, на поляне левого берега мы и закончили плаванье. Место это довольно далеко от населенки, до трассы Великие Луки - Невель идти километров пять. Трасса весьма оживленная, отсюда мы без особых проблем частично на попутных машинах, частично на автобусе уехали в Великие Луки.

Литература.

  1. Г.Я. Рыжавский По рекам и озерам Балтийского склона. М1997
  2. Ю.Б. Воронов 100 избранных маршрутов для путешествий на байдарке. М1993

Предупреждение: книги довольно старые и ошибок в них много. Типичные - завышение сложности препятствий и количества обносов. У Рыжавского довольно много авантюрных маршрутов. Перед тем, как воспользоваться его рекомендацией, подумайте, не маловата ли речка.