на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Вашана

3 апреля 1999 года

А.Савватеев

Не могу не откликнуться своими записками на отчет Димы Шварца.

2 апреля мне вдруг в голову ударила мощная струя мочи - Вашана!! Ведь ее столько рекламировали! Вышел на Кузнецком мосту, купил атлас Тульской области, прошелся до Комсомольской площади, углядел электричку 6:53 до Тулы.

Дома звоню Шварцу - пошли! А он говорит: а мы и так идем, туда же, тогда же, на той же электричке - с Зыковым. Нас, мол, 15 человек (ни хуя себе уха!!) - присоединяйся, только гарантировать путешествие вместе не можем - неизвестно, что скажет адмирал. Ну и ладно, все равно я собирался завершить максимум за 2 дня, а они вначале планировали трехдневку.

В электричке развалился у окна, как король, даже штраф заплатил, чтобы места не терять - работа поджимала, статью дописывал... На Царицыно в тот же вагон входит Шварц и еще несколько человек с ним. Но меня не заметил - в это время уже было народу д/х, давка в тамбуре, они, кажется, сами-то влезали через ебеню матерь, едва втиснулись.

После Серпухова я вышел к ним, познакомились. Потом - эпопея с контролерами - два раза за одну электричку, многовато! - второй штраф платить не хотел и побегал вместе со Шварцем. Вот, наконец, и Ясногорск.

Реально, кажется, их было 10 + еще 4 из другой группы. Наткнулся на Дениса Будяка с девушкой, и, надо сказать, что сей отчет отчасти обязан ей своим рождением - потому что я ее повстречал в МГУ, она говорит: ждем-с, г-н. Савватеев, вашего дневника с нетерпением!

Собрался минут за 40, пожелал всем счастливого пути и поплыл. Оказалось, там никто не идентифицировал меня с тем Савватеевым, что, подлец такой, безобразничает в поездах и пишет непристойности в своих отчетах, см. Льняная, Мста. и другие произведения. Они думали, видимо, что Савватеев - такой зубастый, с клыками, всех на хуй шлет конвеером в темпе вальса и т.п., а оказалось - такой веселый, интеллигентный человек, приятный в общении (кхе-кхе..)

Короче, первый мост - порядок. Еще несколько поворотов со шлагбаумами - порядок. Потом я, мудак такой, выпал из ласточки. Вы спросите: Как? А вот так! Нехуя садиться на нее как на Салют, то есть жопой на задний, так сказать, шпангоут... Она даже не кильнулась, а я остался висеть на ветках и плюхнулся в водичку. Блядь, эта мокрая герма нихера не греет, дык, еби ее мать, еще и плавать мешает нормально! Погнался за Ласточкой по берегу, но по закону Мерфи она все у того берега тусуется. Наконец, метров через 300 настиг.

Сел, плыву дальше. Впереди - ветки с солидной наледью. Протаранил их носом Ласточки и головой, и вдруг кильнулся...... Ребята! Я - дважды мудак Советского Союза, ибо после первого инцидента снова уселся как в Салют... Ну, тут-то уже просек, пока 500 метров ее, пизду такую, догонял, кляня все на свете, включая неопрен, погоду, свою беспечность и неблагоприятное расположение звезд. Потом все послал на хуй (нет, в пизду) и поплыл дальше, впрочем, усевшись по-человечески.

Больше аварий не было. Но вскоре пошли сплошные завалы. Романтика - Ласточка плывет по снегу на берегу, я ее разгоняю и плюхаюсь, полметра плыву по инерции. Но помилуйте, сколько ж можно??? Завал за завалом, уж больше времени тащусь, чем плыву. Я, вообще-то, такие приключения ебал (то есть, как мягко говорит Саша Тонис, находился в прошлом в любовной связи...).

За деревней Вашана пошел полный пиздец. И чего Костя Зыков нашел в этой речке? Порогов нет, сплошные обносы... Но о вкусах спорить не будем. Я же часа в 3 пополудни пожрал, собрался, и пошел.... Шел долго, как пилигрим, незнамо куда, все шел и шел, внутри тонкой ниточки березовых посадок, разделяющих поля... Детство, Боже мой, в детстве я так ходил с папой во Мценске (кстати, не так далеко оттуда).

Около полшестого оказался на Симферопольской трассе ("Междуцарственное шоссе", как называет Саша Тонис, ибо построен между царствоми Брежнева и Горбачева). Через 7 минут застопил до ст. м. Красногвардейская первую же машину.

Очень, в целом, увлекательно. Но Вашану не рекомендую - по-моему, она не особо интересна. Впрочем, все определяется настроением.

Леша Савватеев