на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Хвойная - Бокситогорск
3-6 января 2011

В.Завьялов

карта
карта

Участники: Слава Завьялов, Катя Алексеева, Володя Макаренков, Оля Аксенова, Таня Маслова, Дима Иванов, Сережа Локтев, Костя Шрамов, Леша Попов.

Маршрут: ст.Хвойная - бол.Гладкое - Заречье - Шварково - бол.Мутвинское - УЖД - оз.Бол.Залинник - оз.Безрыбное - ур.Фофаново - р.Рагуша - Мозолево- Золотово, 90 км.

Геоданные

Статистика по ходовому времени, расстоянию и скорости


                                 расст. время ср.ск.
-- 03/01/2011 --------------------------------------
            за день  10:05-16:55  25.0   4:50  5:17
-- 04/01/2011 --------------------------------------
           до обеда   6:00-10:55  14.1   4:55  2.87
        после обеда  13:05-16:50  13.4   3:45  3.57
            за день               27.5   8:50  3.11
-- 05/01/2011 --------------------------------------
           до обеда   6:35-11:45  12.3   5:10  2.38
        после обеда  14:10-17:00   9.7   2:50  3.42
            за день               22.0   8:00  2.75
-- 06/01/2011 --------------------------------------
 радиалка на Рагушу   9:40-11:45   3.4   2:05  1.63
          по дороге  11:45-13:50  12.6   2:05  6.05
            за день               16.0   4:10  3.84
-- всего -------------------------------------------
                                  90.5  25:50  3.50

Снаряжение и режим движения

Ходили на беговых лыжах (возможно, при таком количестве снега широкие лыжи были бы лучше). Ночевали под тентами у костра. Вставали на стоянку около 17:00, в вечерних сумерках, чтоб искать дрова при каком-то свете. С вечера обычно тропили немного лыжни вперед. Просыпались в 4:00, выходили около 6:00, первые три часа шли по темноте. Обедали примерно два часа, начиная с 11:00-12:00.

Заброска

Большая часть группы ехала из Москвы с пересадкой в Ярославле: поезд N320 (Москва Яр. - Котлас) до Ярославля Гл., 2 января 19:05 - 23:03; поезд N645 (Ярославль Гл. - СПБ) до Хвойной, 3 января 00:35 - 09:58. Стоимость билетов: 255р (общ.) + 513р (плацк.). Таня ехала из Санкт-Петербурга на поезде N646 (СПБ Лад. - Ярославль) до Хвойной, 2 января 22:48 - 3 января 4:58.

3 января

В 10:05 стартовали со ст.Хвойная. Прошли через поселок, нашли довольно мощную лыжню на СЗ, идущую напрямик по чистому сосновому лесу. По лыжне доехали до обозначенной на карте грейдерной дороги С-Ю. По дороге идет автомобильная колея и буранный след. Проехали 1.7 км на север, свернули на дорожку, ведущую на ЗСЗ. Легкая тропежка между автомобильными колеями. Кругом по-прежнему чистый красивый лес.

Через 3 км ушли с дорожки по старой лыжне на север. Лыжня выходит в болото с канавами, заросшее густой березкой и кустами, идет на север вдоль одной из канав. Через 1.2 км свернули с лыжни на запад вдоль. поперечной канавы (напрасно - надо было продолжать идти прямо). По канаве тропежка простая, но лед очень непрочный, почти сразу начали проваливаться. Вдоль канавы тяжелая тропежка чуть выше колена.

Через 600 м уперлись в суровые кусты, ветрнулись немного назад и по поперечной канаве вышли на север к болоту Гладкому. Перед выходом на болото пересекали еще одну плохо замерзшую канаву.

Болото Гладкое - типичное клюквенное болото, беслесное в центре и с сосновым редколесьем по краям. Идти хорошо, кое-где даже есть ветровой наст, немного помогающий движению. Идем на СВ к дороге у дер.Заречье, перед выходом на дорогу устраиваем перекус (14:55-15:20).

До деревни Шварково дорога расчищена, далее идет буранный след. Пройдя около 9.5 км по дороге, в 16:55 останавливаемся на стоянку в месте, где дорога ближе всего подходит к Мутвинскому болоту. С вечера вдвоем с Костей протропили выход на болото (около 1 км в одну сторону).

выходим из Хвойной
выходим из Хвойной
дорога
дорога
канава со старой лыжней
канава со старой лыжней


переход канавы
переход канавы


выходим на болото Гладкое
выходим на болото Гладкое


4 января

Подъем в 4:00, выход в 6:00. В начале болота попали в густые кусты и незамерзшие водоемы. Обходим их с севера, по границе с коренным лесом (что, кажется, неправильно -- лучше как можно быстрее пробиваться на юг, к центру болота). Хорошо идем по бол.Мутвинскому до его СЗ края (8 км от стоянки). Выйдя с болота, делаем перекус (9:15-9:40) на дорожке В-З (она чистая, но без следов) и в 10:05 выходим на обозначенную на карте УЖД. Тут расчищенная дорога, свежие следы машин.

По дороге идем около 17 км. Днем выходит солнце. Обед делаем после развилки УЖД (10:55-13:05). В 2 км перед р.Медведа встречаем охотников из Москвы на трех машинах и снегоходе. Они говорят, что ездили на поле с высотой 239 к СВ, про дороги дальше на север не знают. От стоянки охотников прочищенная дорога кончается, дальше идет буранный след, продолжающийся чуть за р.Медведа. Дальше опять тропежка.

Выходим с дороги на болота, ведущие к оз.Бол.Залинник. Перед озером пересекаем осиновый лес, но в конце-концов находим отличное место для стоянки на краю болота недалеко от озера в 16:50.

Вечером вдвоем с Костей протропили 2.4 км лыжни на север до дороги, ведущей из дер.Обишково на СВ. Очень разнообразная местность: высокий еловый лес с горками и завалами, оз.Безрыбное с водой поверх люда, небольшое сосновое болото, большая полевая гора в районе выхода на дорогу. По дороге идет старая буранка, плохо заметная, но сильно помогающая идти.

лыжня в лесу
лыжня в лесу

дорога по УЖД
дорога по УЖД













на обеде
на обеде
снегоходный след
снегоходный след



закат
закат

остров в болоте
остров в болоте

вечерняя тропежка
вечерняя тропежка


5 января

По вчерашней лыжне выбрались на дорогу, едем на СВ. Исходная идея состояла в том, чтобы найти прямую дорогу на Березино и далее идти вдоль Рагуши. Но на этом пути мы опасались переходов через Рагушу, так что, сходу не найдя эту дорогу, воспользовались имеющейся дорогой на СВ, благо по ней шла буранка. Примерно через 1.5 км с юга пришла свежая лесовозная дорога.

Пройдя немного по дороге, уходим на СЗ. На карте обозначена дорожка, выводящая к Рагуше у Березино, однако из-за ошибки с ориентированием мы свернули чуть раньше. Какую-то совсем хилую попутную дорожку, впрочем, нашли, но пользы от нее было мало. Идем то по еловым лесам, то по подзаваленным прогалинам. В конце-концов выходим на небольшое красивое озерцо на притоке Рагуши. Пройдя по нему, уходим на СВ, вылезаем на полевую горку и подсекаем мощную лесовозную дорогу на север, судя по всему, ту, по которой мы шли утром.


озерцо на притоке Рагуши
озерцо на притоке Рагуши




преодоление завалов
преодоление завалов


Дорога не обозначена на карте. Она выходит на просеку С-Ю и идет идет в 2.5 км параллельно Рагуше. Довольно много ответвлений в обе стороны, впрочем, раскатаны только дорожки на восток. Встречаем несколько лесовозов. В конце-концов дорога выходит на обозначенную на карте дорогу ЮЗ-СВ в пос.Южный-Лесной и отклоняется на СВ. На ЮЗ идет мощная буранка.

Обедаем 11:45-14:10, думаем, как идти дальше. Находим буранку по просеке на запад, идем по ней. На доходя до Рагуши буранка уходит на юг. Идем по азимуту на ССЗ. Полумертвый лес, вырубки.

лесовозная дорога
лесовозная дорога



буранка по просеке на запад
буранка по просеке на запад







В конце-концов выходим на раскатанную дорогу вдоль Рагуши. Она идет сперва по дерегу реки, потом немного отходит от нее и приводит на шоссе примерно в 1 км от моста. Чуть недоходя до моста встаем на стоянку недалеко от дороги на южной ее стороне в 17:00.

выходим на дорогу вдоль Рагуши
выходим на дорогу вдоль Рагуши
р.Рагуша
р.Рагуша













6 января

Встаем с Костей в 5:30, в 6:30 выходим на разведку каньона Рагуши. Спускаемся в русло чуть южнее моста, у остатков старого моста. Примерно 750 м хорошо идем по сухому руслу. По берегам - невысокие скальные выходы. Дальше начинаются мощные родники, в русле появляется вода. Идем по левому берегу. Три относительно коротких места проходим пешком, остальное удается нормально пройти на лыжах. Запомнилось небольшие ущелья между известняковыми скалами-останцами и скалами коренного берега. Через 1.5 км от моста обходим крутой мыс левого берега. Вдоль воды тут идти не получается, так что поднимаемся на лесистый склон. На удивление хорошо идем по какому-то заячьему следу, выходим на мощную поперечную тропу.

Тропа спускается вниз к реке и, пройдя немного вниз по течению, выходит к обрыву левого берега с сосульками. Тут же есть хилый временный мостик из нескольких палок. В другую сторону тропа круто лезет вверх от реки. В особенно крутых местах вдоль нее натянута проволока, вбиты колья-зацепки для ног.

По тропе поднимаемся на мыс, и от него выходим на шоссе. У шоссе оборудованная стоянка, стоит палатка, но люди пока спят. По шоссе возвращаемся в наш лагерь в 8:30.

После завтрака, в 9:30 все вместе выходим по протропленной утром лыжне, оставив рюкзаки у моста через Рагушу. Проходим то же кольцо, но уже по свету. На мысу встречаем мужика из Бокситогорска, которой и занимается обустройством тропы, и который привез многочисленных отдыхающих, палаку которых мы видели утром. Рекомендует нам сходить поверху на край мыса, который, оказывается, называется "Коралловым" из-за окаменелостей в известняке. Действительно, очень эффектно.

мост через Рагушу
мост через Рагушу
спускаемся к реке
спускаемся к реке
идем по сухому руслу
идем по сухому руслу

скальные выходы
скальные выходы

появляется вода
появляется вода



обход родника
обход родника












дырка в скале
дырка в скале








обрыв левого берега с сосульками
обрыв левого берега с сосульками



тропа с натянутой проволокой
тропа с натянутой проволокой
вид с Кораллового мыса
вид с Кораллового мыса




Возвращаемся к мосту, забираем рюкзаки и идем в сторону Бокситогорска. В Мозолево есть магазин и автобусная остановка, местные обещают автобус в 15:00, однако мы зачем-то идем дальше. Ж/д, идущая через Мозолево, разрушена, по ней на север уходит буранка - еще один возможный путь в Бокситогорск.

Дорога становится все более песчаной, идти скучно, так что останавливаемся на остановке у дер.Золотово, еще раз уточнив про автобус.













В 15:20 садимся на автобус Мозолево - Бокситогорск. В Бокситогорске чуть-чуть не успеваем на Тихвинский автобус 15:50. На Питерский автобус 16:30 нет билетов, так что ждем автобуса 17:20 на Тихвин. В Тихвине примерно получасовая пересадка на электричку Бабаево - Волховстрой (18:54), в Волховстрое - получасовая пересадка на эл-ку Волховстрой - СПБ (21:00), из Питера уезжали ночными поездами в Москву...

Выводы

  • Заброска в Хвойную через Ярославль оказалась очень комфортной. Правда старт при такой заброске получается весьма поздним (10:00). Кроме того, поезд останавливается лишь на крупных станциях (Кобожа, Хвойная, Неболчи), так что вариантов начала подобного маршрута немного.
  • Выброска довольно долгая, со многими пересадками. При более благоприятных условиях можно было дойти до Пикалево, избежав двух автобусов. Можно было уехать из Волхова на мурманских поездах.
  • Группа собралась не слишком буйная, а тропежка оказалась довольно тяжелой, так что маршрут был сокращен. Кроме того, нам встретилось довольно много раскатанных дорог и снегоходных следов, что упростило наш маршрут, и сделало его не таким диким. При более благоприятных условиях можно было больше ходить по болотом. Не слишком удачно получилось то, что днем мы обычно ехали по дорогам, а в красивые леса и болота попадали обычно в темноте.
  • Я довольно плохо подготовился к походу в смысле обеспечения навигации: фактически не пользовался gps (не было ни карты в gps ни бумажной карты с сеткой), некоторые полезные особенности болот и дорог можно было бы заранее понять по космоснимкам.
  • На осмотр каньона Рагуши, видимо, надо тратить существенно большее время, скорее всего, целый день. В стиль быстрого похода "идти быстро и осмотреть, пройдя мимо" эта достапримечательность довольно плохо укладывается. Хочется полазать по каньону больше.
  • По нашей погоде в каньоне Рагуши очень много камней и скал, которые сильно портят лыжи.
  • Поход получился удачным, а места понравились, хочется погулять тут еще и пешком в летнее время.