ru en
к оглавлению фотоальбомов
to the photo album index

Любытино - Окуловка, 89км, 2-4 ноября 2008

схема маршрута
схема маршрута

Маршрут: Черезборицы - Квасильниково - Гольчиха - Селище - Новинка - Столобна - Шереховичи - Новоселицы - Дымовья-1 - Дымовья-2 - Падчик - ур.Кукуево - ур.Мироежи - Городно - Комарово - Дубровка - Ватагино - Горушка - Кузнечевицы - Окуловка, 89км.

Геоданные В.З.

Участвовали: Коля Осадчий, Володя Макаренков, Дина Терентьева, Слава Завьялов, Андрей Чупикин, Катя Стальгорова, Егор Яковлев, Аня Карцева, Федя Могилевский.

Погода пасмурная, немного слабых дождиков, в первый вечер немного солнца на закате, в первую ночь заморозок.

Заехали на такси от Окуловки в дер.Черезборицы (к востоку от Любытино). В первый день гуляли по долине р.Белой. Местность здесь сильно пересеченная и очень разнообразная (см. карту). Впрочем, по нашей погоде мы не вполне смогли насладиться красивыми видами... Запомнились чистые сосновые леса в долине Белой между Квасильниково и Кремницей, моховые ельники на крутых склонах, бобровая плотина на ручье у дер.Новинка. Я заранее наметил трассу ориентирования, но настроя соревноваться ни у кого не было, только Коля погулял один). Встретились с Колей в сумерках на оз.Быково, заночевали около оз.Олешно.

На второй день по неплохим дорожкам вышли в дер.Городно. Через болота (окозавшееся вполне приятным еловым лесом с канавами) вышли в пос.Комарово. По отличной тропе дошли до р.Мста у дер.Дубровка.

На третий день утром переправились через Мсту (для этой цели мы брали с собой легкий катамаран). По азимуту дошли до лесничества на р.Мшанка. На первой половине пути лес довольно сильно завален, обозначенных на карте дорог мы не встретили...

В лесничестве дом, большое старинного вида хозяйство. Встретили колоритного мужика в валенках. Через дер.Ватагино дошли до р.Льняная, перебродили ее, пообедали. Через лес вышли в дер.Горушка, а оттуда по дороге -- в Окуловку. На р.Хоринке устроили ночной ужин. На вьезде в Окуловку сели на кулотинский автобус и на нем доехали до вокзала.

вышли
вышли
дальний вид
дальний вид








дер.Гольчиха (Нов.Бор)
дер.Гольчиха (Нов.Бор)




















переправа через Мсту
переправа через Мсту








бродим Льняную
бродим Льняную