на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Нерская
28 мая 1997 г, 22-23 августа 1998 г

Олег Волков

От Подосинок (километра на три ниже железнодорожного моста) до станции Виноградово. Восток Московской области, 28 мая 1997 года, каяк.

От станции Подосинки до станции Конобеево 22-23 августа 1998 года, кнб (2 штуки).

Лоция

От железнодорожного и автомобильного мостов около 5-10 минут гребли до озерного расширения.

Озерное расширение длиной около 500 метров.

После выхода из озерного расширения Нерская начинает петлять, входя в лес. От озерного расширения до места начала данной лоции около 15-20 минут гребли.

Далее идет лоция реки Нерская от места впадения в нее пересыхающего ручья, протекающего южнее деревни Анциферово.

0-28 (ходовое время, часы-минуты) Деревянные сваи старого моста.
1-56 Церковь в Хотеичах, ЛЭП, чуть позже был б/у мост (остатки быков моста).
2-07 "Развилка", пошел вправо -- это прокопаный канал, влево пошло старое русло реки. Оно длиннее раза в два, но похоже на реку, а справа -- канава канавой.

Лоция канавной части русла.

2-10 - 2-15 Завал первый (обнос).
2-20 Завал второй, за ним третий (оба завала обносы). Сразу за третьим завалом слияние канавной и старой частей русла.
2-39 А/д мост (Соболево).
3-12 ЛЭП.
3-50 Плотина (в 1998 был чистый слив в середине реки даже в конце августа).
4-00 А/д мост в Цурюпе.
4-28 Пионерский лагерь слева.
4-53 Пирамида.
5-22 А/д мост на станцию Виноградово.
5-40 Ж/д мост.

Далее 5-7 минут гребли по реке, потом начинается канава.

По канаве около 25 минут гребли до мостика напротив станции Конобеево.

Краткое описание реки Нерская

Лоция реки написана от точки впадения в Нерскую ручья, протекающего южнее деревни Анциферово (летом ручей пересыхает). В эту точку можно выйти красивыми лесными дорожками от станции Подосинки (около четырех километров). Практически столько же идти от станции Подосинки до железнодорожного моста через Нерскую по шпалам. Рядом с железнодорожным мостом находится автодорожный мост. Место для сборки у мостов неинтересное. Можно выйти на берег озерного расширения и собираться там.

Добраться до стании Подосинки (предыдущая перед Куровской) можно с Казанского вокзала на электричках, идущих через Люберцы-2, до станций Куровская, Шатура, Кривандино, Черусти.

Через два километра после железнодорожного моста у Подосинок начинаются красивые сосновые леса. Эти леса около двух ходовых часов тянутся по обоим берегам Нерской. Они заканчиваются минут за 20 до села Хотеичи. Стоянок много, но все они, как правило, заняты автомобилистами, рыбаками и просто любителями побыть в лесу. В эту часть леса почти в любую погоду можно подъехать на машине или дойти пешком.

Впадение реки Гуслицы с воды заметить сложно, оно расположено после выхода Нерской из красивых сосновых лесов на луга перед Хотеичами.

Развилка. Через 10 минут после Хотеичей на реке есть развилка Река раздваивается. Коренное старое русло реки идет налево. Оно более длинное, на поворотах красивые завалы, река несколько раз походит к левому берегу, поросшему сосняком. Старая (левая) часть русла узкая, до слияния с канавной (правой) частью русла на ней 10-15 завалов. В трех или четырех случаях надо перетаскивать лодку по берегу. Проезжается старая часть русла реки минут за 30-50 (с учетом обноса непротаскиваемых по воде завалов). По большой воде завалы проходятся легче.

Правое русло является искуственным прокопом (канавой). Оно прямое, раза в два короче левого. Ширина канавной части русла около четырех метров. По берегам заросли ивняка. Есть два сужения, где прибрежные кусты почти смыкаются. Там образуются многолетние завалы из застрявшего в сужении древесного хлама и досок. С виду все это слегка держится на плаву и создает видимость возможности проползания через завал методом подминания хлама под себя . Длина завалов около пяти метров. Когда удается протиснуть байдарку до середины завала нач инает работать болотный механизм. Байдарка зависает в завале как муха в киселе (и точки опоры нет и мусор мешает дальнейшему ее перемещению). Протиснуть байдарку удается, но гораздо меньше сил и времени занял бы обнос этих завалов. Второй и третий завалы находятся рядом, перед слиянием канавной и старой частей русла. Их можно обносить вместе.

От Хотеичей до деревни Соболево (2-39) речка меандрирует по болотистой луговине.

За Соболево река подходит вплотную к красивому песчаному обрыву левого берега высотой метров в 20. Там есть место для ночевки, но туда идет очень наезженый проселок и совершенно нет дров. С этого высокого обрыва открывается вид на сараи и задворки поселка Соболево. Далее небольшие петляния между обоими берегами, покрытыми сосновым лесом.

Перед Цурюпой -- б/у плотинка из кусков бетонных блоков под пешеходным мостом. По средней воде справа чистый проход. После Цурюпы снова петляния по луговине, с подъездами к левому, покрытому лесом берегу. Возможна стоянка. Далее на левом берегу у самой воды будет сооружение "пирамида". Удобные места для стоянки будут на левом берегу минут через 10 после пирамиды. В дуплах дубов водятся шершни.

Перед мостом и после моста автодороги на станцию Виноградово река очень сильно петляет по лысой луговине. Петляния идут до самого моста железной дороги.

После железнодорожного моста по реке ехать минут пять. Далее река преобразуется в канаву, идущую вдоль железной дороги. Ехать по ней до места антистапеля около 20 минут. Сниматься удобно у первого деревянного железобетонного автодорожного моста через эту канаву (около трех километров гребли по канаве). Оттуда до станции Конобеево метров 800 по проселку.

Река постоянно петляет на всем своем протяжении (иногда больше, иногда меньше). Дно песчаное. Есть течение (но не в половодье).

Нерская в большую воду. В половодье река представляет собой вялотекущее озеро, на котором русло угадывается часто только по верхушкам ивовых кустов, коие петляя повторяют на этом озере все изгибы русла реки.

Очень больной уровень воды. В 1994 году (очень сильное половодье) река Нерская была озером от станции Куровская до станции Конобеево, которое почти не текло. Зрелище красивое -- в воде стоят залитые на 1-2 метра сосны, но для сплава не интересное. Русло реки искали до самой Цурюпы.

По лесной части разливы большие, но русло вроде прослеживается. Река идет поверх русла, иногда мешают кочки травы. На петлях перед Соболево шли напрямик, стараясь обходить редкие кочки травы, близко подходящие к поверхности воды. От Соболево до Цурюпы тоже шли по азимуту. И здесь сплошное озеро. Направление движения можно определить по направлению течения воды в этом озере. За Цурюпой русло сначала прослеживалось, потом начался полный разлив, шли опять по азимуту. Русло реки здесь угадывается по торчащим из воды верхушкам ивняка, растущего по обе стороны реки. Эти верхушки иногда торчали посреди вытянутого гладкого озера шириной около 800 метров. От автодорожного моста до железнодорожного около километра на прямую по такому же озеру. За железнодорожным мостом разлив Нерской соединялся с разливом Москва-реки. Здесь было бескрайнее озеро. Далеко на горизонте виднелся слегка возвышающийся над водой небольшой кусочек леса. Разлив доходил местами до самой железной дороги. Моста на канаве не было, он был под водой.

Половодье на реке немного запоздалое и затянутое. Вода коричневатого оттенка. Летом появляется течение, на петлях можно потренироваться в управлении байдаркой.

Основной недостаток реки -- в теплую погоду, особенно в выходные дни, вся река облеплена толстым слоем народа с обоих берегов. С дровами в лесах тоже небольшой напряг (если нужно много дров). Завалов на реке практически нет (есть несколько штук в левой части русла после развилки (2-07)). Летом может появиться несколько завалов на начальном лесном участке реки, но даже в конце лета при невысокой воде они не сильно утомляют.