на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Озеро Валдайское, река Валдайка, река Березайка, река Мста

И.Бахолдин

Решил наконец описать два старых, но интересных похода в антихронологическом порядке. Это поход г. Валдай - ст. Березайка (для отдыха) и ст. Березайка - Боровичи (спортивный).


1. Поход состоялся в июле 1992г., четыре ходовых дня дня, порядка 100км. Две байдарки Таймень-2, в одной из них помимо двух взрослых был ребенок.

Первый день. Приехали на Таллинском поезде в сидячем вагоне на станцию Валдай около 22.00. Сейчас такого поезда нет. Он был переделан из советского поезда с аналогичным маршрутом. Все русские надписи , в том числе и в туалете, были заменены на эстонские. Эстонские проводницы ни в какую не брали безбилетных пассажиров, так что внутри было очень комфортно. У нас был билет на еще одного ребенка, не успели сдать, просто отдали проводнице. Она сказала, что без билета все равно сажать нельзя, но потом все же посадила инвалида с костылем. На выходе они пожелали нам счастливого отдыха. Вот так в Эстонии был воспитан персонал. Прошли назад вдоль путей киломера 2 к окраине г. Валдай. Поставли палатки на лугу у небольших зарослей кустарника. Справа и слева от луга находились городские одноитажные дома. Но зато отсюда с высокого пологого берега открывался замечательный вид на Валдайское озеро с изезанной береговой линией. Это место я нашел харанее по карте и просмотрел из окна вагона при подъезде.

Второй день. Собрали байдарки и отправились по Валдайскому озеру. Посреди Валдайского озера находится большой остров с Иверским монастрем, куда идет дорога с северо-восточного берега. Прошли под мосто дороги. Вода совешенно прозрачноая, видно дно и стаи довольно крупных рыб. Остановились на обед на этом острове в районе узкого перешейка. Оставили дозорного и пошли по дороге в Иверский монастырь. Дорога красивая, грутовая, окружена елями, чем-то напоминает Валаам. В это время он был еше не до конца отреставрирован. Мне удалось подняться на колокольню или крышу собора, не помню, и осмотреть окрестности. Вернувшись, пошли дальше на Восток к узкой протоке в озеро Ужин. Озеро Ужин - извесная достопримечательность, оно узкое и длинное, на нем находится президентская резиденция, бывшая цековская дача, существовавшая еще во времена Сталина. Далее повернули на юг и зашли в небольшое озерцо, откуда вытекает Валдайка. Через несколько сот метров встретился автодорожный мост-труба. Мы обносили. Можно было попытаться провести. Еще через несколько сот метров встретился заброшенный пионерлагерь, где мы вылезли на берег осмотреться. Впереди были видны завалы из елей и довольно крутые берега. Сторож предложил отвезти нас на 3км ниже на тракторе в то место, где начинался лиственный лес, за 300руб, если трактор заведется сразу и за 500, если от транформатора и выпрямителя. В то время это были большие деньги. Трактор конечно же сразу не завелся. Погрузили байдарки с рюкзаками в прицеп. Я сел с молодым парнем в кабину, а сторож разместился в прицепе и следил, чтобы не зацепить байдарками дерево и чтобы что не вывалилось. В общем к этому делу они отнеслись сорьезно. Остальная группа пошла пешком. Они отстали, хотя трактор ехал медленно. Выгрузив вещи, расположились на ночлег. Сварили грибов, среди них было много красных сыроежек, они оказались горькими.

На третий день прошли немного и остановились на ночевку в районе Закидово. К нам приходил отдыхающий грибник из Валдая, все про политику говорил.

На четветый день продолжили сплав. Прошли озерные расширения. Потом участок Сопки-Порожки. Здесь красивая глубокая каньонообразная долина с еловыми лесами и множество небольших порожков-перекатов. Во ремя просмотра вылезал на один из прибрежных холмов. Там была стоянка и дымилась ель, в которую попала молния. Подумалось, что было бы с туристами, если бы они здесь оказались. Участок от железной дороги до озера Пирос ничем не запомнился. На озеро вышле уже к вечеру. Я обещал сосновые леса, но команда уже готова была взбунтоваться, поэтоу пшел кратчайшим путем на северо-восток. Там была рыбацкая стоянка на пологом илистом берегу, покрытом ивняком. Но дочке Беляева почему-то место показалось красивым.

На пятый день встали рано, перешли на восточный берег. Здесь действительно сосновые леса. Набрали хороших грибов. Озеро изображено на какой-то картине Рериха, но в общем оно гораздо менее красивое, чем Валдайское. Далее ушли в район Рютино, затем пример в течени 3.5 часов поднимались вверх по Березайке до станции с одноименным названием. Возвращались на электричках с пересадками в Бологом и Твери.


2. Поход состоялся в апреле-мае 1985г. примерно 130км (описание этого маршрута летом с расстоянием, измеренным пр gps можно найти на сайте группы Дмитриева в водных забавах), две байдарки таймень-2, по одной байдарке Таймень-3 и Таймень-1. Поход был организован одним из сотрудников Отдела теоретических проблем. Это единственный из походов, описанных здесь, который организовывал не я. На профсоюзные средства были куплены две байдарки, каски, спасжилеты. Ценные советы по подбору экипировки давал секретарь партоганизации Долгов, который занимался водным туризмом можно сказать профессионально. К походу тщательно готовились. Для общественных тайменей были изготовлены самодельные фартуки и юбки, баллоны-игрушки. Конструкторская мысль сработала здесь очень удачно. Фартуки и юбки были сделаны из дермантина. На него клеем Марс были наклеены полоски пластика, которые засовывались по фальшборт. Такие фартуки удобно ставились и их не срывало водой. У меня же был отвратительный, плохо держащийся даже с завязочками промышленный фартук из серебрянки. Я не понимаю, почему удобный фортук не делают промышленно. Все просто: эластичный материал и пластины из пластика для фиксации. А вот наш организатор ошибся: к своему Тайменю-1 он пришил баллоны-аутриггеры, обернутые тканью от оболочки. Байдарка стала неопрокидываемой, но скорость резко снизилась, несмотря на его амбалистость он стал резко отставать. Эту конструкцию пришлось разрушать уже через несколько километров плавания.

В первый день приехали на Березайку на Мурманском поезде рано утром. Собрали байдарки, надели спасжилеты и каски и поплыли. Много других групп, все налегке, а мы при полной амуниции. Спросонья я огрел матроса веслом по голове. Вокруг смеялись: шлем здесь действитель нужен. Река сильно петляла, по широким разливам. Весной этот участок мне понравился, легко можно было подойти к сосновым лесам и спрямить путь. Летом здесь было довольно нудно, леса далеко. У нас обсуждался вариант старта на валдайке с проходом через Пирос. Но побоялись, что озеро будет подо льдом. Озеро оказалось свободным ото льда (но Бологовское озеро, видимое из окна вагона было полностью подо льдом). На ночлег остановились несколько ниже Рютина. Рютинская плотина была полностью закрыта водой.

На второй день продолжили сплав по Березайке. Красивые берега с сосновыми лесами. Много бобровых погрызов. Вскоре после впаденив Мсту остановились на ночлег. На Мсте местность гораздо скучнее.

На третий день прошли Малый порог (был полностью накрыт водой, просто быстроток), затем Большой порог, затем порог Егла (Лестница). Два последних порога просматривали. У нас был средний уровень воды. Все камни накрыты, но очень больших валов не было. Самое оно для Тайменей. В большом пороге я баловался, специально наезжая на валы. Светило солнце и температура была 25 градусов, так что поливание водой доставляло только удовольствие. Егла немного страшновата, легкие каяки при неудачном заходе там опрокидывало. Но тяжелым Тайменем при хорошем разгоне этот порог проходился свободно. На ночлег остановились у порога Егла.

На четвертый день сплавились до Боровичей. По пути попался еще один порог с высокими валами. Проходили сходу. Уезжали на местном поезде до Угловки. Далее сели в общий вагон грузо-пассажирского поезда Ленинград-москва. Поезд из двух вагонов. Переполнен туристами. Негде было стать, не то что сесть. К утру были в Москве.

Общие замечания. Наиболее привлекательны в смысле природы на этих маршрутах Валдайское озеро, каньонистый участок Валдайки перед железной дорогой и участок Березайки от Рютино до Мсты. Сама Мста интересна только в спортивном отношении, сложность прохождения порогов сильно зависит от уровня воды.


http://igor-bakholdin.livejournal.com/5029.html