на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Бужа - Пра
13-15 октября 2001 года

В.Завьялов, дополнения А.Тониса и А.Савватеева

Комментарии А.Савватеева выделены зеленым цветом.

Вот уже второй год Саша Тонис поддерживает замечательную традицию плавать осенью по болотам. На этот раз мы забрались в Мещерские озера, проплыв по рекам Бужа и Пра от Казанской ж/д до моста Р105 в деревне Тюрвищи (см. стр. 44 в атласе Московской области).

А год назад мы плавали по Великим Озёрам на Оршанских Болотах, причём, в те же 3 дня! (тогда это были Пт-Вс, нынче Сб-Пн). Тогда было гораздо теплее (градусов на 10 минимум). Как-нибудь я их вспомню и опишу.

В этих краях реки и озера не имеют определенных берегов. На сколько хватает глаз, простираются заросли камышей с лабиринтами проток в них. Черная гладь озера часто оказывается не водой, а илом, по которому невозможно ни проплыть, ни пройти пешком. Местные жители передвигаются на маленьких долбленых лодках по камышовым протокам, строят грандиозные рыболовные заколы и охотничьи шалаши из сосновых веток посреди озер.

И кое-где им помогают бобры.

Вообще, Тверские болота сильно отличаются от Мещёрских. Там озеро - это озеро, а не "всюду плотное семейство проток в камышах". Это не значит, что нам не понравилось! Просто специфика другая.

Идея плавать здесь именно осенью очень грамотная: по свидетельству нескольких человек, которые там были летом (в их числе - моя мама, они плавали по Пре) - количество комаров _невыносимое_, не сравнимое ни с чем, виденным ими до этого. Уж лучше терпеть белых ледяных комариков, падающих с неба и влекомых северным ветром над ночными просторами болот - см. ниже...

Плыли вшестером: Леша Кукин и Катя Стальгорова на КНБ, Леша Савватеев и Таня Ситкова на Щуке-3, Саша Тонис на своем каяке и я на Ласточке-11. Сразу замечу, что Ласточка оказалась менее остальных пригодной для такого мероприятия: она очень плохо движется по илу, да и на спокойной воде шла немного медленнее других лодок.

Будем справедливы: Щука тоже шла небыстро, мягко говоря. По спокойной воде она была медленнее ласточки. Правда, в этом виноват я сам - точнее, определённые особенности моего физиологического устройства:-)))) (Я имею в виду, что я - ...; всвязи с этим, я поленился выворачивать Щуку с тем, чтобы поаккуратнее вставить баллоны.)

Уровень воды у нас, судя по всему, был низкий, это замедляло наше продвижение, но на озерах сильно помогал северный, попутный ветер. Забавно, что при южном ветре маршрут очевидно легче пройти в обратном направлении: течения нет почти нигде.

Северный ветер действительно нам помог. Точнее, он нам сказал: "Не гребите, я вас покатаю." И, чтобы закрепить уверенность в том, что грести мы не будем, он свёл нам руки морозом :-))))! Впрочем, по крайней мере рулить у нас кое-как получалось.

Из Москвы выехали на электричке 7:45 от Выхино. В Черустях были в десять с небольшим и без проблем пересели на Муромский поезд отправлением в 10:30. Машинист за бутылку водки согласился остановить поезд на мосту через Бужу. В поезде питались очень вкусными пирожками местного производства.

"Не положено так", сказал он. Но вид бутылки вызвал в его глазах большое оживление. Он инстинктивно потянулся к ней. "Отличная", говорю, - завод "Кристалл"! "Остановим", сказал он, по-военному чётко. Даром, что не козырнул!

Тётя, продающая пирожки, отвергла мою 100-рублёвку. Судя по всему, деньги такого калибра там появляются нечасто....

На реке были в 11:10. Собрались, пообедали и примерно в 13:30 выплыли.

Пока обедали и собирались, лениво растаяли последние льдышки на дубовых листьях. Температура перевалила через 0.

Река совершенно спокойная, глубокая и чистая, течет по красивому смешанному лесу. Очень часто встречаются рыбаки и рыболовные заколы. Во всех заколах, впрочем, есть проходы для лодок. Есть 3-4 простых обноса, на одном из них видели только что недоеденного бобра: виновника, судя по всему, спугнули мы. Еще я дважды порвал Ласточку -- она уже очень старая и гнилая -- и мы потеряли около часу времени заклеивая ее.

Ещё бы, на ней ещё Юра Шабров 100 лет назад Кивиристи прыгал, потом я её истязал как мог, и вот теперь Славик довершал дело.

Вторая поклейка была на границе с болотом. В том месте - особенно красиво!

Болото наступает постепенно: лес сменяется кустами, по берегам появляются заросли болотных трав, река становится совсем узкой. Несколько раз она делится на протоки, однако ответвления слишком мелкие, чтобы по ним можно было плыть. Возможно в большую воду здесь появятся некоторые трудности с ориентированием.

Через некоторое время вплыли в широкую протоку, судя по всему из озера Спуднинское. Впрочем, эта протока вскоре начала теряться в болоте. Пытаемся определить правильное направление по течению но это обычно сложно. Один раз заплываем в длинную тупиковую протоку и, вдохновленные видом хвойного леса вдалеке, пытаемся сделать волок через болото. Встреченный в болоте мужик объясняет, что там, куда мы идем, воды нет, и мы возвращаемся.

Волок "Туда-Обратно" - скорее на моей совести. Мне казалось, что на карте отмечена эта исчезающе маленькая протока, в конечном счёте сокращающая путь. На "Ура" преодолеваем протоки по следующему методу: я прыгаю через неё с Щучьим носом в руке, Щука складывается пополам, образуя мостик, Таня перелезает, используя Щуку либо как мостик, либо как перила, потом мы вдвоём "вытравливаем" Щуку из протоки, как основняк из расщелины в горах. Очень забавляет, отвлекает от мыслей о неизбежном скором закате...

Постепенно темнеет, ориентироваться становится совсем сложно. Появляются небольшие озерки, чтобы найти выход из них, приходится проплывать вдоль всего берега. Помогают рыболовные заколы: они как правило стоят на основном русле и хорошо видны в темноте.

Это завораживает: осенние болота, протока, и в ней - закол. И так - раз за разом, без конца и края. Заколы всё чернее и таинственнее, а чёрные дыры в них всё больше напоминают выбитые передние зубы какого-то гигантского грызуна, всасывающего в себя байдарки одну за другой (так я это тогда воспринимал).

Американцы воюют в Афганистане, так что GPS отключен. Впрочем, Леша Савватеев очень уверенно ориентируется по карте. Под его руководством выплываем в озеро Святое и обходим длинный мыс правого берега. Хотим заночевать в лесу на восточном конце озера, но попасть туда непросто.

Так обидно было: всё сходилось, карта не могла врать. Но - нет протоки в нужном направлении, и всё тут. Приходится пару раз плыть в направлении, почти обратном основному. Тогда - против волн, ветру навстречу, а температура уже ниже нуля, и временами идёт снег. Руки мгновенно дервенеют и отказываются работать. А я, ..., ещё и не замотал весло изолентой.

Стиснув зубы, впиваемся почерневшими руками в эти грёбаные вёсла, изо всех сил лопатим, чтобы не превратиться в льдышку. Уровень замерзания приближается к Уралу-2001. И тут вижу: дерево, растёт прямо на болоте. Но ведь не может же дерево такой высоты расти непосредственно из ила! Наверное, эта мысль пришла многим из нас, потому что, обогнув его раз в пятый, мы все вдруг спонтанно подплыли к нему, и решили там заночевать.

... с ним, с красивым лесом на берегу - не до жиру!

Пытаемся пройти между левым берегом и островом Березовый, но во всех найденных нами протоках ил и плыть по ним невозможно. Когда уже все отчаялись и замерзли, Леша сказал, что уже давно присмотрел иву на берегу, и что можно попробовать заночевать под ней (время примерно 23:00).

Вылезали к Иве чуть не по пояс в грязюке. Мостиками положили вёсла, держались за байдарки, чтобы не утонуть в болоте (у меня были резиновые сапоги, и я очень не хотел их залить сверху черноватым илистым дерьмецом!) Худо ли, бедно ли, оказались под деревом, на его корнях.

Действительно, под ивой обнаружен ровный пятачок земли как раз под нашу палатку (2.5х2.5м), в остальных местах -- густые кусты на кочках. С дровами проблем нет. Ужинаем и ложимся спать.

Ещё утром обсуждали, что не хватит, если будет морозище, но докупить не успели. Впрочем, некоторые из нас (Герои!) отказались, а на остальных вышло вполне прилично. Плюс - запивочка в виде глинтвейна.

За ночь нападало немного снега, в лодках намерз лед. Щука под снегом, как это романтично! Белое на Голубом.... Выплыли около 10:00. Теперь нам уже не нужно плыть на восточный конец озера, так что плывем вдоль западного берега. На длинном мысу, который мы огибали ночью, обнаружилась изба.

Озеро по-прежнему заросшее, приходится выискивать путь в протоках. На небольшом острове видели еще одну избу, тут же встретили мужиков на лодке. Они удивленно спросили, где мы ночевали, мы ответили, что под ивой. "А... Под ивой..." -- сказали они с пониманием и сочувствием.

Последние 1.5-2 км озеро чистое, надо держать курс на турбазу на правом берегу. Очень красивое место! Кстати, там, по соседству с домиками, нормальное место для ночёвки. Можно это учесть, на будущее. Протока в озеро Имлес выходит слева от поселка. Озеро Имлес заросшее, держимся правых проток, спрашиваем совета у рыбаков, и без проблем выплываем в озеро Дубовое.

Первая половина Дубового до деревни Погостище тоже заросла, прямо напротив деревни мы заблудились в глухом заливе под левым берегом. Это была "плата за отлив". На протяжении многих километров это действие осуществить не удаётся. Лучше расстаться с грузом около домиков, и стараться держаться центра озера, перетерпев часа 3. Кроме шуток, там с этим - проблема! Тут дно не такое илистое, так что удалось сделать пешую разведку, а потом волок под правый берег в открытое озеро. Кстати, здесь на мелководье пасется огромное количество крупной рыбы -- не зря здесь столько рыбаков!

Около деревни обедаем (примерно 14:00-16:00), отсюда же уезжают Таня и Леша С., намереваясь попасть в Москву сегодня же. Остальные плывут дальше, подгоняемые попутным ветром.

До свиданья! До свиданья! Машем им на прощанье руками. Собираем рюкзаки, и - в путь! По просёлочной дороге, ведущей через деревню Погостище, что пахнет курами и молоком, дымом и хлебом (и вызывает ностальгию по Колечковской избе), выходим на поле. Там (по наущению мужика) поворачиваем направо, и через 1.5 км оказываемся на асфальте, в деревне Лека. По асфальту налево 0.5 км до трассы, ведущей направо в Шатуру, налево - к мосту-перешейку, на дороге Касимов - Москва. Остановка, и обещают автобус через 2 часа в сторону Шатуры, с пересадкой (а сейчас 17:00).

На остановке расписаний нет, зато дважды написано слово "..." очень большими чёрными буквами, а также констатация того факта, что некто по фамилии Сенцов (или как-то ещё) является .... Помимо этого, девичьей рукой написано: "Запомни формулу навек: девчонка - тоже человек!", и какие-то неразборчивые угрозы в адрес противников (а может, сторонников, не помню) московского "Спартака".

В общем, голосуем в обе стороны. Наконец, застопили "козлика", в котором ехал дядя и его жена, до соседней деревни Пышлицы, в сторону развилки (от Шатуры). Пешком, никого даже не стопя, весело доходим до трассы, по пути встречая автобус навстречу. Остановив его, выясняем, что он идёт в Шатуру, но как-то непонятно, то есть, он развернётся в Перхурово и поедет в Шатуру через Касимовскую трассу. На обратном пути обещал нас подхватить на развилке, и мы продолжаем наш путь в её сторону.

На развилке стоит пост ГАИ (это - граница Московской и Рязанской областей, а весь маршрут целиком устроен так: Владимирская - Московская - Рязанская, с ночёвкой на стыке всех трёх!), и 4 мента очень оперативно останавливают все машины подряд. Воскресенье-вечер, и машин немало. Более половины - с номерами 77 или 99, ещё 4/5 - 50 или 90.

Бедный наш автобус! Не судьба ему получить с нас по 50 рублей, не судьба. Подъезжает новенькая Волга-3110, там сидят мужчина и женщина. Гитара, Щучье железо и Танин рюкзак помещаются в багажнике, по соседству с яблоками и зелёными ещё помидорами (или это - перец?). Мы с Таней садимся назад, и кладём мою громадину себе на колени, во всю ширину машины.

Очень хочется спать, но нельзя - закон автостопа. Мы с шофёром гоним что-то про крутую науку, типа как изобрести судью-автомат, который бы заменил коррумпированную судебную систему в России и во всём мире, а потом он предлагает подарить взорванную военную лодку. Кто заинтересуется - дам телефончик. Для этого надо к нему туда приехать, и будет вежливо что-нибудь ему помочь с участком. Говорит, ремонт лодки вполне реален, если есть хороший клей.

Прощаясь на метро "Новогиреево", дарит нам по 2 яблока, очень сочных и вкусных. Спасибо Вам, наш дорогой водитель!!

Вот и все дела. Передаю слово опять Славику.

Остаток Дубового озера совсем простой, найти протоку в озеро Шагара тоже несложно. Очень хорошо с озера видна церковь между протоками в Шагару и в Святое озеро. Мы плыли слева от церкви, держась правых проток. Легко доплыли до деревни Дрошино, но, чтобы выплыть в озеро, пришлось проползти несколько сотен метров по илистой протоке. Может быть, можно обойти это место другими протоками.

С озера хорошо видны две высокие опоры ЛЭП, стоящие около моста. На них и надо держать курс. Озеро довольно заросшее, но проблем с ориентированием нет. На ночь встали в 18:40 перед мостом на левом берегу. Тут отличный хвойный лес, подход к воде, как и везде на маршруте, плохой. Метрах в 200 от берега идет асфальтовая дорожка до Р105.

Утром проснулись в 6:30, и успели на остановку в деревне Тюрвищи к автобусу Касимов-Москва в 8:30. На Щелковской были примерно в 13:00.

Рекомендации

Маршрут очень красив, но довольно специфичен. Исключая первые 8 км по р.Буже, почти нет твердых берегов, мало мест для стоянок.

Длина маршрута до стоянки на озере Святое -- 23 км, от озера Святое до моста Р105 -- 21 км.

Приехав, как мы, утром, очень сложно к вечеру доплыть до стоянки на восточном берегу Святого озера. Надо либо заезжать с вечера или днем и ночевать на Буже, либо рассчитывать на стоянку "под ивой". Та, на которой ночевали мы, как ни странно, оказалась неплохой, но очень тесной. Для группы из нескольких человек это вполне приемлемый вариант.

На маршрут лучше планировать около 2.5 дня. Например, заехать днем, ночевать где-нибудь на Буже и на Святом озере и уехать на ночном или утреннем касимовском автобусе. Можно добавить еще день и доплыть до Спас-Клепиков.

В озере Дубовом и Шагаре невооруженным глазом видно огромное количество рыбы. Неплохо бы взять рыболовные снасти.

Всем полезно иметь высокие сапоги или бахилы -- удобных выходов на берег на маршруте нет. Осенью, конечно, лучше плавать в гидрокостюмах.

Очень полезна карта-километровка, необходим компас -- ориентироваться в камышовых протоках очень сложно.

Поезда из Черустей на восток (10.2001):

10:30 Муром
11:40 Вековка вых.
14:00 Вековка вых.
18:16 Муром

Автобусы Касимов-Москва (11.1997):

6:30, 8:00, 10:00, 15:00, 22:00

До Спас-Клепиков автобус идет примерно полтора часа.

Карты-километровки: http://www.velotourism.ru:8101/gps_map/
Расписания: http://www.mccme.ru/~kondr/welcome.html