на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Река Истра
11-12 июня 1988 г

Олег Волков

От станции Истра до станции Барвиха. Центр Московской области, 11-12 июня 1988 года, Таймень-2.

Лоция

В лоции не отмечены деревянные мостики.

0-30 Плотина (часы-минуты).
1-30 Довольно большой мост.
4-00 Два моста с двумя трубами (скорее всего Павловская Слобода)
4-55 Ночевка
5-30 Впадение в Москва-реку.
6-00 Плотина (мост с водопадом).
6-30 А/д мост.
6-55 Станция Барвиха (выдворены на берег водяными милиционерами на катере).

Краткое описание реки Истра

На Истре было много туристов на всех видах судов.

На протяжении первых четырех ходовых часов вода холодная и чистая (по крайней мере прозрачная). Скорость течения 1-3 км/час, средняя глубина не более одного метра. Дно песчаное, песчано-илистое и илистое, иногда на дне камни, поросшие травой. Часто встречаются быстрины со змеящейся в воде травой (глубина на быстринах около полуметра). Байдарка как будто пролетает над зеленым ковром качающейся вправо- влево длинной травы.

Через 30 минут после отплытия плотина. Плотину обносили, хотя на 9 апреля 1989 года прошли ее на веслах. Другой обнос через 20 минут после впадения Истры в Москва-реку.

На реке иногда встречаются мели, где глубина не превышает 10-30 сантиметров. В некоторых местах на реке встречаются отдельные штыри и колы. Есть маленькие деревянные мосты (не отмеченные в лоции), все они проезжаются. Есть полузавалы, образованные наклонившимися к воде ветлами, небольшой слалом между ними. Часа через три с половиной от начала байдарочная трасса.

После первых четырех часов река ухудшается: скорость течения падает, прекращаются быстринки, вода становится грязной (возможно это было следствием прошедшего ливня с грозой). При приближении к Москва-реке берега менее живописны. Вода в Москва-реке после впадения в нее Истры чище, чем в Истре.

В начале маршрута встречаются небольшие перелески средней загажености. По берегам много народа. При приближении к Москва-реке деревень и народа становится больше, в прибрежных лесах возростает колличество банок, склянок и прочей дряни.

После моста (6-30) решили плыть дальше по Москва-реке, но через 20 минут были остановлены водяными милиционерами. Они догнали нас на моторной лодке и принудили причалиться к берегу. Оттуда, собрав байдарку, мы пошли пешком на станцию Барвиха, откуда и уехали на электричке.

В апреле 1989 года маршрут от станции Истра до Усово прошли за один день (правда разбирать байдарки пришлось в кромешной темноте).