на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Дубна - Углич
Шоссейный маршрут с элементами велотрофи

А.Тонис

Геоданные:

Нитка рекомендуемого маршрута: ст. Большая Волга - Дубна 3-я - Ларцево (Залесье) - Игнатово - Бородино - Максимцево - Стоянцы - Гайново - Вандышево - Николо-Неверьево - Кожевнево - Береслово - Шубино - Ярославец - Степаново - Яковлевское - Скорнево - Верх. Троица - Кашин - Пестриково - Маринино - Вячково - Сипягино - Головеньки - Плоски - Углич (192км).

В выходные 11-12 сентября веселая компания дмитриевцев собралась на пикник в традиционном месте встреч парусно-катамаранно-яхтенного народа - на северном берегу Иваньковского водохранилища, неподалеку от деревни Харлово (NOCHVK). Разными путями - кто по воде, кто на велосипеде, а кто пешком - подтягивались на поляну участники. Я решил приурочить к этой встрече друзей разведку веломаршрута Дубна - Углич. Как всегда, хотелось разнообразия, достигаемого чередованием асфальтовых прогонных участков и грунтовых перемычек по относительно глухим местам. Судьба моя устроена так, что в трудностях, связанных с передвижением по сомнительным дорожкам, недостатка обычно не бывает. Но в этот раз произошло удивительное: в большинстве мест, где планировалось мучительно прорываться через дебри бездорожья, оказался вполне приличный асфальт, причем почти без автомобильного движения. А что, может быть, это и неплохо! Итак, вашему вниманию предлагается скоростной маршрут для байка по шоссе с короткими участками несложного велотрофи (протяженность грунтовых участков составляет около трети дистанции). При известной наглости и попутном ветре (а юго-западный ветер у нас бывает часто) можно изловчиться пройти его без ночевки, за один день, стартовав на одной из первых дубненских электричек и успев в Углич к ночному поезду (см. расписание ниже).

Начинать удобно от станции Большая Волга (B-VOLG). Там, кстати, останавливаются не только обычные электрички, но и экспресс. Проехав через туннель под каналом, что обходит плотину ГЭС (TUNNEL), поднимаемся к гранитному Ленину, возвышающемуся напротив входа в канал им. Москвы (LENIN). Считается, что это самый большой из имеющихся памятников Ленину, а раньше напротив еще стоял Сталин.

Дальше дорога пересекает слив плотины. В точке (DUBSEA) асфальт сворачивает направо, а по дамбе идет грунтовка. Там же находится виртуальный тайник Дубненское море, который заинтересует любителей поиграть в геокэшинг - разновидность ориентирования, поиск с помощью спутникового навигатора GPS контейнеров с сувенирами и других объектов, точные координаты которых опубликованы в Интернете на сайте www.geocaching.ru.

По грунтовке нужно доехать до конца дамбы. Слева - прекрасный вид на Иваньковское водохранилище. В точке (DAM-Y) дорога превращается в грязную и ухабистую тропу, по которой уже быстро не поедешь. Через несколько километров тропа сходит с насыпи грейдера и, попетляв по лесу, выводит в деревню. Эта деревня на карте подписана как Ларцево, но местные жители называют ее иначе: Залесье. От Залесья (или Ларцева) начинается грейдер на Игнатово (местное произношение - с ударением на первый слог). Вначале он грязный, но дальше можно поддерживать довольно приличную скорость.

Участок от Игнатова до Юркина я не разведал, так как свернул с дороги и поехал брать еще один геокэшерский тайник Архангельское на Кимрке (ARHKIM). Тайник спрятан возле заброшенной церкви в несуществующем ныне селе Архангельском. Путь туда суров. Перед самой деревней Игнатово от основной дороги вправо ответвляется грейдер, направленный точно в сторону церкви. Как только начинается лес, нормальная дорога прекращается и по грейдеру идет только хилая тропка. Впрочем, направо ответвляется довольно мощная тропа, и не исключено, что она идет туда же более окольным путем (например, через лесничество Евстефеньково).

До пересечения с болотной протокой (точка BOLOTO, на генштабовской карте 1:100000 там обозначен мост, а на местности - брод глубиной по колено) еще можно кое-как ехать. Дальше тропа постепенно ухудшается, а перед речкой Кимркой и вовсе теряется. После выхода из леса на поляну начинается пойменное болото Кимрки. Оно сурово для пешего хождения и вдвойне сурово, если еще надо тащить на себе байк. Высокая трава, кочки, воды по колено, и где, собственно, в этом хаосе течет Кимрка, я так и не понял. С болота видна церковь, и к ней ведут разрозненные следы в траве.

От церкви на север уходит неплохая дорожка. Она ведет в Золтилово, откуда дальше, сказывают, можно ехать через Дымово на Кимры. Интересно, есть ли из Золотилова какой-нибудь выезд на шоссе Кимры - Тверь (скажем, на Данильцево или куда-нибудь еще). Я не стал это выяснять, поскольку увидел поворот на запад, в сторону Барановского, и, соблазнившись возможной срезкой, ушел по нему. Но, спустившись до "моста" через приток Кимрки, дорога выродилась в тропу с досками через ручей. Видимо, вскоре после этих досок я сошел с правильного пути (если он вообще существует), взяв на развилке левее - в тот момент показалось, что туда идет более мощная тропа. Последовал брод через Кимрку, и тропа свернула на юго-запад. Возвращаться не хотелось: судя по точкам и треку, вбитым в GPS, до деревни Юркино (YURKIN) было уже близко, а до дороги Игнатово - Бородино еще ближе. Но вопреки всем ожиданиям тропа портилась по мере приближения к якобы обжитым местам. Странно и нелогично. В чем же тут дело?

Ответ стал ясен, когда выход из леса на поле преградила глубокая канава. Лезть туда, тем более, с байком, очень не хотелось. Канава отрезала меня от дороги! Некоторое время пытался ломиться вдоль берега по густым зарослям молодого ивняка и осинника, но в конце концов осознал полную бесперспективность этого занятия. Пришлось-таки лезть в эту мутную воду. Байк с привязанными к багажнику незагермленными вещами старался держать горизонтально на уровне плеч, а сам намок по пояс. Что касается деревни Юркино, то ее просто нет: на месте, где она должна быть по карте, только чистое поле, обильно вспаханное копытами коров.

В общем, если вы равнодушны к геокэшингу и к развалинам церквей посреди дикого леса, то советую с Игнатова уходить по дороге прямиком на Бородино (я прорисовал этот участок на рекомендуемом треке, но весьма приблизительно). Местные мужики утверждают, что ехать по ней можно, хотя кое-где и придется немного провести. На участке западнее несуществующей деревни Юркино я эту дорогу видел и охарактеризовал бы ее именно так (вообще же несведущий народ обычно недооценивает возможности байка и байкеров).

От деревни Бородино маршрут проходит по шоссе Кимры - Тверь. Видимо, шоссе построено не так давно, потому что на дунаевском атласе оно изображено с некоторыми отклонениями от снятого трека, а на генштабовской километровке и вовсе ничего нет, кроме проселков. Вечером в субботу я проехал по шоссе до пос. Первое мая, откуда через Устье и Харлово добрался до поляны на Волге (NOCHVK), где меня уже давно ждали. Кстати, от Устья до Харлова идет асфальт. Поворот на него с грейдера Первое мая - Устье находится в точке (L-HARL). Еще на карте обозначена пунктирная срезка от Перетрусова в сторону поляны, но знающие люди говорят, что там не проехать, сплошные болота.

Утром я подговорил Колю Осадчего составить мне компанию, и, вернувшись в Максимцево, мы продолжили движение в сторону Углича. От Максимцева до села Стоянцы идет грейдер - на север, потом на запад и снова на север (см. дунаевский атлас). По этому грейдеру можно ехать довольно быстро, за исключением короткого участка между первым поворотом на Новоивановское и поворотом на Мартынцево (точка PRIVAL). От церкви в Стоянцах (STOQNC) до Гайнова идет асфальт.

Дальше можно спокойно уходить по шоссе через Горицы (там есть целых три геокэшерских тайника) на Верхнюю Троицу и Кашин. Но это не так интересно, хочется разведать менее очевидные пути. Мы решили, что надо пересечь Большую Пудицу и двигаться в сторону села Николо-Неверьево (местные называют его Никольское). Есть такое правило: если, судя по карте, в деревню от шоссе идут две дороги - длинный проселок и короткий грейдер, - то действует только грейдер. Мы этим правилом пренебрегли и поехали искать дорогу на Вандышево через Пекарево. В деревне Пекарево действительно есть мост через Б.Пудицу (точнее, даже два подряд деревянных пешеходных мостика), но дальше тропа уходит на север, в сторону Якшинского болота, а обещанный картой проселок на Вандышево настолько зарос, что в поле не читается никак. Поэтому правильный путь такой: от Гайнова проехать 5км по шоссе на Кимры, затем налево по грейдеру на Вандышево и дальше на Николо-Неверьево. Грейдер местами довольно грязный, а вот дорожка по долине Б.Пудицы симпатичная, почти без колеи, только трава примята колесами машин.

По результатам опроса местного населения мы забраковали прямую срезку Николо-Неверьево - Кожевнево и поехали на восток, на "оранжевую" дорогу (грейдер со следами асфальта). Там наши с Колей пути разошлись: он решил сбрасываться на Кимры, чтобы к вечеру успеть в Москву, а я решил все-таки выполнить запланированный маршрут и дотянуть до Углича.

Впереди ожидалось еще два поисковых участка с возможными сюрпризами: один перед Верхней Троицей и другой после Кашина. Но в действительности сюрприз состоял в том, что оба участка проходятся по асфальту с небольшим вкраплением улучшенных грунтовок (есть даже автобусное сообщение). Причем от Кожевнева на Верхнюю Троицу вообще надо ехать все время по главной дороге. Неочевидных мест два: развилка на Шубино и Печетово (главная дорога резко сворачивает влево, на Шубино) и перед Горожанкино, где, наоборот, надо уйти направо, чтобы не вылететь в Горицы. Машин почти нет вплоть до Скорнева, где происходит слияние с большим шоссе Р86. Конечно, еще интересно было бы разведать прямой путь из Печетова на Верхнюю Троицу вдоль речки Рудомошь (просматриваются два варианта, через Глухово и через Дуброво), но это уже в другой раз.

На трассе Р86 прекрасный гладкий асфальт. Километров за восемь перед Кашиным направо ответвляется недавно построенная срезка на Калязин. В Кашине надо проехать по красивой перемычке между двумя меандрами реки Кашинки (там теперь тоже есть тайник, Дракучая Ива, его опубликовали только что) и повернуть налево, на Пестриково. Я намеревался проехать по грунтовой дороге Пестриково - Введенское - Сипягино и далее на Плоски, но пастухи, встреченные в поле, сообщили, что, оказывается, есть замечательный асфальт до самого Углича, идущий немного севернее, а пытаться срезать по грунтам - точно медленнее. Что же, дело идет к ночи, и я послушался доброго совета. Нужно проехать примерно половину дороги от Кашина до Зеленцова и свернуть направо, по указателю (R-UGL). Шоссе идет через Маринино, Вячково, Сипягино, Головеньки на Плоски и нормально не нарисовано ни на одной из известных мне карт. До дер. Головеньки покрытие довольно битое. Между точками (HORA-X) и (HORA-Y) гладкий асфальт. Далее до моста через Пукшу в Плосках короткий, но тряский участок грунтовки, иногда вспоминающей свое асфальтовое прошлое. Дальше скоростное шоссе до самого конца. На всем пути от Кашина до предместий Углича я встретил одну-две машины (правда, дело было уже вечером).

В Угличе я в десять вечера. Пересекаю Волгу по плотине ГЭС и еду в центр города. Поразительное ощущение контраста: только что летел по безлюдной ночной трассе, и вот вокруг дома, фонари, вывески, шумные гуляющие компании. Немного катаюсь по кремлю, беру виртуальный тайник Швейцария на Волге (SW-VOL) и направляюсь на вокзал (UGLICH). До поезда два часа, в плацкартном вагоне куча свободных мест (в итоге оказались занятыми только нижние полки, причем не боковушки). Возле вокзала круглосуточных магазинов нет, закупаться едой нужно в центре. Поезд долго стоит в Калязине, где его цепляют к 601-му рыбинскому, поэтому можно спать полноценных восемь часов. В общем, выброска через Углич - прекрасный вариант завершения велопохода при условии, что вы оказались там вечером в воскресенье или в четверг.

А.Тонис, 14.09.2004

Приложение.

Расписание поездов Москва (Савеловский вокзал) - Дубна:

5:06
7:40
8:50 по выходным
9:45 по рабочим
10:05 экспресс, по выходным
10:59 по выходным
14:47
16:48 экспресс
17:03
19:06
20:33
21:50 экспресс
23:14

Расписание поездов в Угличе:

Углич - Савелово 7:20 -> 11:35
Углич - Савелово 17:05 -> 20:10 ср,сб,вс
Савелово - Углич 12:30 -> 15:11 кр.вт,чт
Савелово - Углич 17:05 -> 20:30 вт,чт
Углич - Москва 0:25 -> 8:45 пн,пт
Москва - Углич 21:12 -> 5:00 пн,пт
Углич - Санкт-Петербург 17:05 -> 8:30 чт,вс
Санкт-Петербург - Углич 21:15 -> 11:51 пн,пт