на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Дневник майского велопохода на Дон
30 апреля - 5 мая 2005 г

Андрей Чупикин

Геоданные

1 день. 30 апреля.

В Кантемировку приехали по расписанию и выгрузились без проблем. Собрав велосипеды и попрощавшись с Таней, ехавшей к родным автостопом, мы покатили на север вдоль железной дороги. Недалеко от вокзала проехали мимо памятника танкистам и вышли на загородное шоссе к Богучару.

   

Стоит отметить, что шоссе там несколько не соответствует карте. После пересечения железной дороги мы выскочили на более крупное шоссе север-юг, причем в направлении на юг стоял указатель к Кантемировке. так что там должен быть другой выезд на трассу через переезд. Где то в районе Данцевки случился первый прокол. Похоже, камера у Саши Тониса протерлась острым углом протектора. Пришлось закрывать его изолентой. В остальном, до Богучара докатили без происшествий.

   

Изредка принимался моросить дождик. Северный ветер дул сбоку и особенно не мешал. Из Богучара ушли на юг в Дьяченково (по пути, у выезда из Богучара закупились водой и продуктами). Затем медленно полезли в тягун в сторону Монастырщины. Слева вдали увидели разливы Дона.

 

Пора было искать место для ночевки. От первоначального варианта за Красногоровкой пришлось отказаться, т.к. раскисший от дождя грунт не позволял далеко уехать по грунтовым дорогам, а вставать недалеко от населенки, предварительно в ней засветившись совсем не хотелось. Поэтому мы попытались ехать по Абросимовскому грейдеру, но из этого мало что получалось. Добравшись до лесистых истоков большой балки, называемых урочище Лесковое, мы заночевали там, взяв воду из лужи.

 

2 день 1 мая.

Утром решили выехать на трассу по грунтовкам более коротким путем. Поначалу по травке ехалось сносно. На лугах у балки спугнули лису. Однако затем ломанулись напрямик к трассе по полю и поплатились за это сполна. Колеса намертво заклинило. Несколько сот метров тащили байки волоком до трассы, а потом долго отколупывали их от грязи на обочине. Плюс к тому, Саша Веретенников обнаружил прокол и перебортовывал колесо, отбиваясь от налипшей на него грязи. Шоссе к Монастырщине пошло пол горку. После длинного скоростного спуска, сопровождавшегося обильной стрельбой шмотками грязи с колес, мы остановились под живописным холмом с крестом наверху. Предприняли небольшую экскурсию туда. Крест поставлен в честь крестьянина Федора Рыбалкина, основателя религиозного движения "федоровцев". (см., например http://2000.novayagazeta.ru/nomer/2000/52n/n52n-s24.shtml).

   

За Монастырщиной сделали небольшой крюк вокруг долины к Сухому Донцу. Ломиться напрямик по грунту что-то совсем не хотелось. Однако после Белой Горки-1 мы еще раз попытались пробиваться по раскисшим грунтам по запланированному маршруту на юго-восток. Однако дорога там была жутко разбита тракторами, так что пришлось (после очередной чистки) скатываться под горку к околице Белой Горки. Хотя правильнее было ехать туда по асфальту, свернув чуть раньше. За деревней асфальт привел к неким очистным сооружениям в глубокой балке. Дальше круто в горку шла грязная глинистая грунтовка. В горку лезли долго и траблисто, периодически снимая колеса и вытряхивая набившуюся глину. Наверху, по травке пошлось легче, но по ошибке, спустились к Белой Горке - 2, откуда выход на восток был только через затопленную пойму Дона.

   

Пришлось лезть обратно и обходить верховья балок краем лесополосы. Там мы встали на обед, успев за время готовки сбегать в небольшую радиалку на Итальянский Бугор.. После обеда опять форсировали небольшое поле, борясь с обильным подлипом и вышли к глубокой балке на границе с Ростовской областью. Там дорожки были не столь липкие либо объезжались по траве. Мы лихо скатились вниз и взяли по дороге правее, вверх по балке, как советовали местные жители. Дорога там оказалась намного суше и шла вдоль лесополос с травкой, по которой можно было обойти грязь, избегая сильного подлипа. Так краями лесополос и вылезли на асфальт к Озерскому. Только на асфальте я обнаружил, что переднее колесо полностью спущено, и вероятно давно. Пришлось отколупывать колесо от жидкой глины и менять камеру. Дело уже шло к вечеру и пора было искать место для ночевки. Мы вполне успешно пристроились в живописном леске в верховьях Гавриловской балки у Придонского. Вечером Виктор священнодействовал с пуншем.

   

3 день 2 мая.

Погода наконец-то улучшается. Выглянуло солнышко и подул ветер - отличные условия для скорейшего подсыхания грунта. Однако грязи еще слишком много, посему решаем изменить маршрут в сторону минимизации грунта. Вместо Мещеряковского едем по асфальту прямо в станицу Мешковская и дальше на Алексеевский.

   

Правда показанный на карте асфальт между последними оказался полузабытой брусчаткой, а основной заезд на Алексеевский идет откуда то из Меловатского. По крайней мере, оттуда приходит куда более качественная дорога. От Алексеевского надо было пробиваться по грунту к Ильичевке. Памятуя тяжелые прошлые дни, мы основательно пообедали на живописном лугу над Алексеевским. Но грунты здесь оказались полегче. Отчасти они успели подсохнуть на солнце, отчасти мы научились избегать наиболее подлипоопасных мест. В общем, до Ильичевки добрались относительно быстро по живописным луговым дорогам.. Правда в Самой Ильичевке подувязли в разбитой грязи у пруда.. Зато дальше пошел грязноватый грейдер а от Верхнечирского и асфальт. Весь вечер катились по асфальту. Проехали Грачев, вышли на трассу и, переехав долину, заночевали в леске слева от подъема. Место выбрали в живописной дубраве на склоне балки , отделенной от трассы убойными зарослями желтой акации.

4 день. 3 мая.

С утра опять сыро и пасмурно. Долго лезли по асфальту в горку по бесконечным тягунам. На самой высокой точке постояли у памятника казачеству Тихого Дона, олицетворенного в образе Григория Мелехова..

 

Дальше затяжной спуск к мосту через Дон. За Доном начались пригороды станицы Вешенской. Там полным ходом шла подготовка к празднованию 100 летия Михаила Шолохова (21 мая). Город заметно похорошел. Мы постояли на набережной у памятника Шолохову и собора. Полюбовались излучиной Дона. Посмотрели дом-музей Шолохова.

   

К тому времени, хмурая с утра погодка опять разгулялась. Наш путь лежал на восток вдоль Дона к Еланской. Правда ехали мы по асфальту, чтобы не терять время на грунтах вдоль Дона. Опять попался памятник, названный как роман Шолохова. На обед устроились на живописном обрыве над излучиной Дона перед Лебяжинским.

 

Перед Еланской асфальт кончился и попалась грозная черная табличка Еланского заказника с явно противозаконными ограничениями всего, вплоть до отдыха. На нее просто забили, ввиду антизаконности, и правильно сделали. До Еланской доехали по приличному грейдеру. к тому же глинистые грунты там сменились преимущественно песчаными, отчего ехать по ним стало несравненно легче, а мокрость шла только на пользу. В Еланской, напротив собора, грейдер ушел на север в Моховской (даже указатель стоял), а прямо пошли рыхлые песчаные дорожки а-ля Мещера. Здесь пришлось переключаться на первые передние звездочки, чтобы не вязнуть в песке, но главное не было и намека на подлип. Однако пробиться, как задумывали через речку Елань на Еланский нам не удалось. Дорога ушла на затопленную пойму Дона, а продираться через широкую заросшую пойму Елани (да и брод там был не совсем тривиален) как то не хотелось.

 

В итоге, двигаясь по дорогам вверх правым берегом Елани, мы подсекли грейдер на Моховской и выскочили на него по мосту. Дальше можно было по цепочке хуторов выйти на Еланский, но был сильный соблазн спрямить через пески прямо на Букановскую. Так мы и сделали. Местами дороги были такими разбитыми, что приходилось идти. Дороги изрядно отличались от нанесенных на карте. Севернее Моховского прошли через остатки сгоревшего соснового леска. Потом, некоторое время ехали по более плодородным землям на восток, опять углубились в пески и выскочили к обширной сосновой посадке. Через нее прошли по разбитой песчаной дороге. Перед Букановской пошли засеянные поля. Однако грязь уже изрядно пообсохла, а где не пообсохла, выручала трава вдоль лесополос. Так мы выскочили на асфальт (на карте не нанесен) перед Заольховским. Оттуда, описав дугу, приехали в Букановскую, где закупились продуктами и запаслись водой. Забравшись в крутую горку на север от Букановской мы увалились вправо в видимый с дороги сосновый лесок, где и заночевали. Правда правильнее было туда ехать прямо из Букановской по многочисленным прямым колеям, а не лезть напрямик через неслабый овраг с дороги. Небо совсем прояснилось. Высыпало множество звезд.

5 день 4 мая.

Утром вернулись на дорогу, объехав овраг по полевой грунтовке. Долго лезли в тягун против северного ветра к станице Слащевской. Перебортовали проколотое колесо Виктору. Не доезжая до Слащевской выскочили на мощную объездную трассу, по которой и пересекли Хопер минуя Слащевскую. На высоком берегу над мостом посетили памятник знаменитому казачьему атаману и "Нижнехоперский природный парк" ( http://www.geocaching.ru/?pn=101&cid=637).

   

В станице Кумылженской запаслись водой и продуктами. Заодно обдумали наши дальнейшие планы. Перейти вброд разлившуюся Медведицу, как мы планировали, явно не представлялось возможным. Ехать в Серафимович через мост в Арчединской не имело особого смысла, т.к. мы накручивали огромное количество тупых километров по асфальту, не посещая особо интересных мест и усложняя себе сброску из Лога, где мало чего останавливается.. Решили пожертвовать километрами в пользу интересных мест в междуречье Хопра и Медведицы, а завтра к вечеру спокойно выброситься на Михайловку. Из Кумылженской мы направились вниз по Кумылге к Ключам. По пути пообедали на живописном берегу Кумылги. В ключах чуть не потонули на дорогах, но грязь не налипала. Дорога там хорошо накатана рыбаками, однако приходится постоянно балансировать между грязью и лужами в пойме и живым песком в степи. После небольшого брода через ручей основная дорога пошла вдоль Хопра на запад. Дорога на юг к Чиганакам -3 была очень не выразительная, посему мы поехали вдоль Хопра. Там очень живописный ландшафт из поросших полынью и небольшими сосенками дюн. Около излучины Хопра дюны подошли вплотную к пойменному лесу. Там пришлось несладко. Одна дорога ушла в воду, а другая превратилась в глубокую ванну с песком. Часть дюн была совершенно живой. Пришлось изрядно полазить с велосипедами вверх/вниз, пока эта полоса дюн кончилась.

   

Дальше дорога ушла от Хопра на юго-восток и после полосы полынной степи привела в сосновые посадки. По дороге через посадку мы вышли к озеру Большому Чиганакскому. Там запаслись водой для ночевки. Затем долго ехали по дороге вдоль края посадки на юго-запад, пока не попалась своротка на восток. Дальше начинались пески да и дело шло к ночи. Мы заночевали в сосновой посадке.

6 день. 5 мая.

По полевым дорожкам, избегая песков на юго-западе, мы выехали к хутору Ярской 2. Там мы отдохнули и искупались на берегу Дона. Вода в нем уже очистилась после паводка, но стояла еще очень высоко.

Попрощавшись с Доном, поехали на север. Сначала по грунтовкам частично ехали, частично шли до хутора Седов, где открылись великолепные виды на разлившуюся Медведицу и стала окончательно очевидной авантюрность плана перейти ее вброд.. Видимо к штатной глубине брода 0,8м (по карте) там добавилась еще пара метров.

Там вышли на насыпь грейдера, обозначенного как асфальт, но асфальта не обнаружили. Обнаружили весьма разбитые колеи. Довольно долго по ним пробивались по краю поймы Медведицы, потом, плюнули и весело скатились по дорожке в хутор Краснянский. Дорога по хутору была немного лучше. Вскоре у клуба и магазина мы обнаружили спускающийся сверху асфальт. Однако было очень в лом лезть обратно не склон и мы попытались ехать низом до Чиганаков 2, где асфальт должен был спуститься в долину. Однако дальше дорога резко ухудшилась и из хутора Козлов пришлось лезть обратно на борт долины по грунтовке и еще довольно долго добираться по верху до асфальта. Езда по асфальту тоже особой радости не доставляла из-за сильного встречного ветра. После спуска в долину, так медленно и ползли против ветра по начавшим засаливаться лугам со стоящей водой. За станицей Глазуновской дорога резко ухудшилась. На объезде Стойловского вовсе превратилась в грязный грейдер, который легче было объехать полем по параллельной грунтовке. Перед Арчединской дорога опять вышла из долины Медведицы крутым подъемом и потом плавно скатилась обратно. Ломиться без обеда против ветра оказалось тяжело. У магазина в Арчединской долго пили сок и приходили в себя. Тяжеловато пришлось и на тягуне в сторону трассы. Дальше по трассе под горку катилось намного легче, да и ветер не так сильно доставал из-за лесополос. Около 19 часов мы приехали в Мхайловку на ст. Себряково.. Это почти точно пришлось на пятисотый километр маршрута..

Достать билеты на Московский поезд N1 (около 19.30, но сильно опоздал) нам не удалось. Точнее на него были только разрозненные купейные билеты. Пришлось довольствоваться купе (правда целиком на четверых) в поезде 79 Волгоград - С. Петербург (1.49). Правда ехать пришлось до Ожерелья с пересадкой на электричку, да к тому же поезд оказался на редкость тормозным. На сброску ушли почти сутки. Однако это не испортило приятных впечатлений от похода. В ожидании поезда мы неплохо пристроились с горелкой на полянке у вокзала. Правда воду пришлось поискать. Ближайшая колонка находится метрах в 500 от вокзала. Надо пройти от вокзала на восток через сквер до первой улицы, параллельной путям и идти по ней на север несколько кварталов, высматривая колонку на правой стороне у стены кирпичного здания. В общем, интересно было посмотреть весенние Донские степи в самых разных вариантах от раскисших черноземов до песчаных дюн. Не часто удается перекрыть столь разнообразные ландшафты в одном относительно небольшом походе.

 

В отчете использованы фотографии Александра Веретенникова с сайта http://public.fotki.com/byBAC/2005/2005_05/