на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Река Держа - река Волга
7-9 мая 2005 г

Олег Волков

От деревни Ботино до города Старица. Юг Тверской области. 7-9 мая 2005 года. Три катамарана, две КНБ, три Таймень-2 и Таймень-3. Детский поход. 27 человек, из них - 13 детей возрастом от 5 до 14 лет.

Лоция

Лоция реки соответствуетдвижению катамарана.

1 день.

1-44 (чистое ходовое время, часы-минуты) -- Автодорожный мост у Погорелова Городища.

1-58 -- Ступенька из камней, проводка части судов.

2-06 -- Крупный левый приток река Синяя.

2-28 -- Деревянные сваи старой плотины или моста в русле реки.

2-36 -- Автодорожный мост трассы Москва-Ржев, деревня Носово.

4-02 -- Ночёвка на правом берегу реки ниже деревни Карабаново.

2 день.

5-40 -- Левый приток река Ивка.

6-37 -- Большой массив скал по правому берегу.

6-52 -- Автодорожный мост у деревни Мозгово.

7-15 -- Впадение в Волгу. Далее вниз по течению по реке Волга.

9-19 -- Левый приток ручей Иружа.

10-08 -- Левый приток ручей Серговка.

10-10 -- Ночёвка на левом берегу реки.

3 день.

11-05 -- Русло впадающего малюсенького ручейка при деревне Спасское, чуть ниже по течению расположена церковь.

12-17 -- Впадение слева ручья Старчонка. Чуть ниже по течению по левому берегу впадает несколько мощных родниковых ручьёв.

14-13 -- Антистапель на правом берегу реки в 300 метрах перед автодорожным мостом через Волгу.

Ходовое время по Держе 7-15, а по Волге 6-58.

Заброска

От станции метро Тушино до начала маршрута мы забрасывались, как и год назад, на Осташковском автобусе. Время отправления автобуса 7-45. Цена билета от автовокзала до Погорелова Городища 128 рублей, цена багажного билета 50 рублей. Билеты брали за 10 дней до поездки. Автобус, как и в прошлый раз, был двухэтажный. Очень интересно наблюдать с высоты второго этажа за дорогой и окрестностями. Даже большие грузовики, а уж тем более легковушки, выглядят сверху как-то по-игрушечному. В автобусе большое багажное отделение, куда без проблем влезли наши многочисленные суда. На автобусе мы доехали до поворота на деревню Ботино, расположенного в пяти километрах перед посёлком Погорелое Городище. В 50 метрах перед поворотом есть автобусная остановка. На трассе этот поворот обозначен указателем, показывающим, что слева в 10 километрах находится Новоалександровка. По двухкилометровому атласу Тверской области 1992 года издания такой деревни там нет.

От трассы до места стапеля около полутора километров. Сначала мы шли по дороге в сторону деревни, потом свернули на поле и по нему вышли к берегу реки, где и собирали суда среди зарослей ольхи. В 300 метрах выше места стапеля Держу пересекает мост железной дороги Москва-Ржев.

Почему была выбрана Держа

Посетив в составе группы каякеров в прошлом году Держу в начале апреля, мне удалось посмотреть, что она собой представляетв пик половодья. Непрерывный быстроток и полное отсутствие перекатов превратили прохождение Держи в однообразное мероприятие. Залитые водой перекаты не стали превращаться в пороги, оставаясь быстротоками. Лишь перед впадением в Волгу был порог с валами. Хотелось посмотреть эту реку при более низком уровне воды. Поэтому на эти майские праздники я снова отправился на Держу, но теперь поход был детским.

На эти 9-майские праздники выдали сразу четыре выходных дня, но, памятуя о прошлогоднем апрельском походе, я изначально закладывал три дня на прохождение всего маршрута. Я предполагал, что добавится пара ходовых часов по Держе. При этом собирался пройти Волгу так же быстро, как и в прошлом году, надеясь на то, что вода в ней к этому времени сильно упасть не успеет. Казалось, что четыре дня даже для детского похода будет уже слишком. Однако уровень воды оказался гораздо ниже ожидаемого и ходовое время оказалось значительно больше запланированного. Поэтому поход получился "детским в стиле группы Дмитриева".

Описание маршрута

На майские праздники уровень воды в Держе был уже далеко не половодный. На месте стапеля уровень воды был ниже половодного метра на 2-3. На начальном участке, до второго автодорожного моста (2-36 по лоции), перекатов почти нет, течение слабое, река достаточно глубокая. Её глубина около одного метра. Изредка встречаются мелкие перекаты, но всюду удалось пройти чисто. Проводки части судов потребовала лишь ступенька из камней (1-58 по лоции).

Аккуратным объездом под правым берегом удалось обойти многочисленные деревянные сваи старой плотины или моста (2-28). На правом берегу среди древесного хлама, занесённого половодьем и застрявшего на деревьях, видели несколько греющихся на этих деревяшках гадюк. Причём гадюки были разноцветные: бело-чёрные, коричневые и коричнево-зеленоватые.

Постепенно уклон реки возрастает, Держа мельчает и проступают многочисленные перекаты. Мелкие перекаты идут далее на всём протяжении Держи до самого впадения в Волгу. Течение присутствует и на коротких участках, разделяющих перекаты. Средняя глубина реки около полуметра, на перекатах глубина реки не превышала 20 сантиметров. При этом большая часть каждого переката совсем мелкая и пройти чисто можно лишь по самой мощной струе. Некоторые перекаты удаётся пройти с использованием "водяных подушек", расположенных вплотную к берегам или рядом с крупными камнями.

Часть перекатов небольшими островочками и мелями делится на несколько проток, глубина реки в большинстве проток совсем мала. В таких местах при неправильном выборе пути прохождения переката части судов требовалась проводка. Почти все байдарки получили небольшие пробоины и пришлось их подклеивать.

В нижнем течении Держи встречаются большие острова. Здесь почти на всех перекатах река делится на протоки и необходимо выбирать наиболее полноводную из них. Как правило, это протока, идущая вдоль коренного берега реки. Весенние половодные протоки, спрямляющие петли реки, на заходе кажутся вполне широкими и полноводными. Но, как правило, заканчиваются они крутыми мелкими каменистыми горкамиили замусоренными ветками водосбросами.

Что интересно, порог, образующийся в половодье перед впадениемв Волгу при майском уровне воды выглядел перекатом, ничем не отличающимся от других перекатов Держи.

. Ширина Держи на всём протяжении пройденного маршрута изменяетсяот 10 до 30 метров. Полноводность Держи на всём протяжении маршрута почти не изменяется. Впадающие притоки лишь немного увеличивают её. Ни одного завала на реке не было.

Дно реки каменистое, часто вдоль берегов реки на высоте полутора метров над уровнем воды тянется широкая белая полоса из россыпи мелкого известняка. По берегам встречаются выходы известняка. Наиболее монолитные скалы выступают из правого берега реки в километре перед автодорожным мостом у деревни Мозгово.

Берега Держи большей частью лесистые, поросшие смешанным лесом. У воды встречаются ольховые заросли. Найти место для стоянки несложно.

Впадение в Волгу смотрится очень живописно, радует и сильное течение. Но при ветре всегда найдётся участок Волги, на котором он будет дуть в морду и сильно замедлять движение. Часа через два Волга утомляет. В отличие от Держи, где требовалось постоянно выискивать оптимальные пути прохождения перекатов, на Волге нужна только монотонно-усыпляющая гребля. Поэтому, даже несмотря на красивые лесистые берега, укрывающие Волгу на большей части пройденного её участка, при подходе к Старице Волга утомила. Возможно, сказалось и отсутствие запаса по времени, вынуждающее грести почти без остановок.Прохождение Волги заняло 7 часов вместо планируемых 5. На третий день пути нам пришлось пройти оставшиеся четыре часа по Волге в режиме ломовой гребли.

Как это ни странно, скорость движения вдоль Держи оказалась почти равной скорости движения вдоль Волги. Несмотря на наличие перекатов, средняя скорость движения по Держе менялась от 4.4 до 5.3 километров в час (для катамарана). Наверное, сказалось наличие течения между перекатами и то, что уровень воды в реке был выше меженного, что позволило пройти подавляющее число перекатов почти без потерь времени. Причём скорость движения катамарана по Держе была не ниже скорости движения байдарок, а на перекатах даже выше. Скорость вычислялась из промеров километража по двухкилометровой карте и ходового времени. Однако при дальнейшем падении уровня воды перекаты потребуют проводки и течение между ними пропадёт. Так чтов межень прохождение Держи может занять много времени. Проклейки многочисленных дырок избежать будет сложно.

По-видимому, Держа по полноводности и препятствиям сравнима с Поведью, но берега Держи живописнее. И, в отличие от гранитов, устилающих дно Поведи, русло Держи сложено известняками.

Скорость движения по Волге менялась в зависимости от направления ветра и была от 6.0 до 7.3 километров в час (для катамарана). Скорость кажется очень низкой при наличии мощного течения, которое было на Волге. Берега Волги не столь живописны, как на Держе, больше населённых пунктов, расположенных вдоль реки, но место для стоянки найти можно. Недостатком является малое число впадающих в Волгу родников. Запомнились лишь мощные выходы родников (12-17 по лоции).

Выброска

Мы заранее договорились с автостанцией о заказе билетов на автобус 16-00 из Старицы до Твери. Для этого 6 мая позвонили на автостанциюи подтвердили заказ. Цена каждого билета при этом больше на 7 рублей (60+7). Цена одного багажного билета 6 рублей. Для сохранения за нами билетов надо было за 2 часа до отправления автобуса позвонить на автостанцию по телефону и подтвердить заказ. Как раз с таким запасом времени первые из наших экипажей прибыли в Старицу и сразу же выкупили билеты. При этом автостанция договорилась с автобазой и нам выделили дополнительный свежеотремонтированный автобус ПАЗ, в который кроме нас посадили ещё человек 10. Выезжали с маршрута мы в предыдущий до окончания выходных день, но, тем не менее, рейсовый автобус 16-00 был заполнен до отказа. И без предварительного заказа билетов нам было бы сложно уехать на рейсовых автобусах такой большой детской группой.

Последние экипажи из нашей группы прибыли в Старицу примерно в 15-30. Однако все успели собраться и около 16-15 автобус отправился от Старицкого автовокзала. В Твери у нас из-под носа ушла электричка и мы добирались до Москвы на следующей, отходящей в 18 с минутами.

Выводы

Несмотря на то, что солнечно было лишь 7 мая вечером, а в остальное время пасмурно или шёл дождь, маршрут очень понравился. По сравнению с пиком паводка Держа, как и ожидалось, оказалась интереснее. Перекаты, заставляющие искать оптимальные пути их прохождения, вносят разнообразие в маршрут.

Красивые малонаселённые берега, выходы известняка и многочисленные перекаты позволяют считать маршрут одним из лучших в дальнем Подмосковье.