на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Река Чирко-Кемь

22-31 июля 2000 г

О.Волков

От станции Сонозеро до поселка Боровой. Центр Карелии. 22-31 июля 2000 года, КНБ + 3 каяка, 5 человек.

Лоция.

Эта лоция соответствует низкому летнему уровню воды и дает весьма поверхностное представление о сложности препятствий. В лоции пропущены некоторые несложные пороги (по крайней мере на участке от порога Омос до ночевки перед Боровым). Лоция дана по графику движения КНБ.

0-27 (ходовое время, часы-минуты)-Остров. Справа порог, в левой протоке завал из бревен.
0-56 ЛЭП.
1-00 Перекат, остров и завал.
1-47 Большой завал, обед.
1-52 Порожек.
1-57 Мост немного б/у, под ним быстрина с застрявшими бревнами. Есть проход.
2-04 Ручей слева.
2-09 Начало озера Нижнее Шулгоярви.
2-37 Мыс при переходе из озера Нижнее Шулгоярви в его восточный залив.
2-44 Выход из озера Нижнее Шулгоярви.
3-35 Порожек.
4-08 Порожек.
4-22 Изба, приток справа. За поворотом завал, обнос.
5-53 Ночевка среди гряды порогов.
5-56 Два порога.
6-29 Остановка у горы Кемивара.
6-41 Обед на левом берегу после порога-горки.
7-39 Порог и перекат.
8-03 Обнос завала по правому берегу (5 минут).
8-58 Изба.
9-05 Проехали маленькое озерцо (точка 153 метра).
9-38 Мелкий перекат.
10-16 Мост автодорожный на поселок Муезерский.
11-08 Перетащились через бревно, потом заночевали в заливе справа сзади. До этого на довольно длинном участке были проблеммы со стоянками.
12-08 Порог Сухой, через некоторое время после него порожек с гладким сливом.
12-50 Озерное расширение.
13-43 Сужение до 5 метров, быстроток. Через 200-300 метров ряжевая стенка и порог.
14-24 Два переката.
15-01 Разрушенный мост.
15-14 Река Муезерка.
16-41 Песчаная горка.
16-51 Ночевка на озерке левее песчаной косы (чуть сзади). Шли туда по узкой протоке. Сильный ветер. Вынужденная дневка.

Далее путь проходит по заливам озера.

18-06 Остановка перед пересечением основного блюдца Калмозера.
18-41 Пересекли основное блюдце Калмозера. Сильный ветер, большая волна.
18-51 Выход из Калмозера в реку Чирко-Кемь.
19-25 Мост в урочище Андронова Гора.
19-52 ЛЭП.
20-03 Начало Челгозера.
20-58 Прошли Челгозеро. Большая волна. Красивые стоянки справа на песке в конце озера.
21-39 Мост железнодорожный строят.
21-41 Перекат, шли слева.
22-08 Мост автодорожный, перекат. Далее у острова другой порожек.
22-31 Хаудапорог. Весь правый берег затоптан как слонами.

20 минут на просмотр и прохождение порога (в лоцию не включено).

22-41 Порог Кривой. Тоже сильно все засижено. Справа ряжевая стенка из кусков мрамора. Куски острые, свежесколотые. В конце порога по правому берегу местами лежат те же куски.

Около получаса на просмотр и прохождение порога (в лоцию не включено).

Ночевка на высокой скале правого берега. Далее за поворотом порог Такхопадун.

Около получаса на просмотр и прохождение порога Такхопадун (в лоцию не включено).

22-50 Начало озерного расширения реки.
23-56 Обед на мысе "амбарчик". Левый берег.
25-16 Закончилось озерное расширение.
25-31 Возможно левый приток река Няугу.
25-51 Порог Ледмозерский.
26-49 Ночевка на каменной плитище правого берега. Весь берег- одна сплошная плита. Недалеко от горы Ремаж.
28-31 Порог Кильба в озерном расширении.
29-11 Порог Омос.
29-31 Порог.
29-38 Порог.
29-55 Порог Железные ворота.
30-27 Порог Рокк (сходу). Обед после порога (место не удобное).
31-07 Порог в правой протоке с приличным перепадом. Три ступени. Мало воды. Основная вода шла по левой протоке.
32-20 Порог Длинный. Три Ступени.
32-35 Один из "Горшков".
32-50 Ночевка в соснах на правом берегу.
34-00 Мост автодорожный в поселке Боровой.

Далее прошли метров 700 вниз по течению и стали лагерем на правом берегу готовясь к переброске на Охту.

Уровень подготовки участников достаточно высокий, что позволяло большинство порогов идти без просмотра. В лоции учтено и время, затраченное на прохождение порогов.

При прохождении порогов с просмотром время лоции можно считать временем между препятствиями.

Хаудапорог и порог Кривой по нашему уровню воды были простые и их тоже можно было идти сходу.

При большем уровне воды сложность многих порогов должна возрости. Пороги на реке, начиная от Хаудапорога, мощные, поэтому его следует осмотреть для оценки уровня сложности дальнейших порогов Чирко-Кеми.

Краткое описание реки Чирко-Кемь.

На начальном участке ширина Чирко-Кеми 30-50 метров. Длинные плесовые участки сменяются отдельными короткими порожками. Воды маловато, но все равно всегда остается возможность чистого прохода. Пороги верхнего участка реки маломощные, шкуродерного характера. Некоторые пороги достаточно протяженные с незначительным уклоном. Места глухие, не вытоптаные туристами. Три многолетних завала требуют обноса, в других местах завалы часто образуются перед началом порогов в меньших протоках, оставляя возможность прохода по большей протоке.

Мост (1-57) полуразрушенный, провис к воде, из него вниз свисает часть настила. На нем застревают бревна и прочий плывущий по реке мусор. Перед прохождением стоит просмотреть возможность прохода. По более высокой воде между мостом и рекой может быть мало места.

Перед местом первой ночевки было несколько порожков, непрерывно следующих друг за другом. После места ночевки идет небольшой порожистый участок, потом река выполаживается и начинаются плесы. Река на прогонных участках расширяется до 50 метров.

Порог-горка (6-41) распологается в сужении, после него идет небольшое расширение реки и через 300 метров ниже порога по левому берегу удобное стояночное место. По большой воде порог может быть вполне достойным.

Перед мостом автодороги на поселок Муезерский начинаются болотистые берега, не удобные для стоянок. Такие берега тянутся на протяжении 2-3 часов гребли.

Порог Сухой и возможно парочка близрасположенных порогов характерны расширением русла реки. Для чистого прохода порога мало воды, необходима проводка наиболее крутопадающих участков порога. В целом до впадения Муезерки на мелких порогах надо идти по основной струе дабы избежать попадания на шкуродерные участки.

Неудобные для стоянок места находятся вблизи впадения Муезерки. Далее идут небольшие красивые озера, где легко найти удобное место для стоянки.

Нам не повезло с ветром. Был очень сильный встречный ветер и пришлось устраивать дневку перед прохождением этих озер. Дождавшись когда ветер немного успокоился прошли озера, но все равно при пересечении Калмозера словили очень большую волну.

Весь день продолжался встречный сильный ветер. При пересечении Челгозера опять боролись с большой волной. В конце озера по правому берегу красивые стояночные места.

На озерах наверняка было много красивых и удобных мест для стоянок, но мы при пересечении всех этих озер были озабочены немного другими проблеммами.

Строительство моста (21-39) с железнодорожными пролетами подходило к завершению, так что возможно скоро появится (а может быть уже появилась) возможность заброски на Чирко-Кемь по железной дороге сразу на основные пороги реки. Это может быть удобно для прохождения маршрута на катамаранах.

Далее начинаются пороги, более мощные, чем пороги верхнего участка Чирко-Кеми. Наш уровень воды был низким, оценить в какой мере изменится сложность порогов с повышением воды я не берусь, поэтому могу лишь посоветовать серьезно отнестись к прохождению порогов: Кривой, Такхопадун, Рокконен, Длинный.

Первым серьезным порогом можно считать Хаудапорог. Здесь есть сужение и бочка, которая при желании легко объезжается. Порог стоит осмотреть чтобы оценить ситуацию с водой на реке. Осмотр с правого берега.

Кривой тоже стоит просмотреть, возможно, что с обоих сторон. Стоянка на пороге Кривой расположена на скале правого берега на высоте 20-25 метров над уровнем реки.

Через 100 метров ниже по течению расположен Такхопадун. Его тоже следует осмотреть с обоих берегов.

Между Кривым и Такхопадуном красивое скальное ущелье. По левому берегу из воды выходят десятиметровые стены.

На левом берегу в районе выходной шиверы Такхопадуна расположена зона отдыха правительства Карелии. Там есть несколько деревянных плотов, на которых "слуг народа" катают по порогу. Здесь же расположены все необходимые им службы сервиса. В начале озерного расширения расположен причал, у которого пришвартован небольшой кораблик. Рядом находится форелевое хозяйство для кормления отдыхающих и прочие прибамбасы злобного капитализма.

При нас в камнях порога висело три деревянных "прогулочных" плота. Никому до них не было никакого дела. Возможно при обычном прохождении их отлавливают внизу и завозят в начало порога. Но может быть плоты одноразовые. Парочку таких же плотов в полузатопленном виде мы видели в озерном расширении в нескольких километрах ниже порога.

После Такхопадуна идет красивое озерное расширение реки. Берега высокие, поросшие лесом.

После окончания озерного расширения начинается участок с заболоченными берегами, не удобный для организации стоянки. Заканчивается он перед порогом Ледмозерский.

Далее река успокаивается и до порога Кильба идут спокойные плесы. От порога Кильба и почти до места ночевки (32-50) пороги разделяются лишь небольшими прогонными участками. Все эти пороги мы прошли за один день, без просмотра. На общем фоне выделяются пороги Рокк и Длинный (своей большой протяженностью) и заключительные 2 или 3 порога (наличием ряжевых стенок, возможно, местами они распологались с обоих сторон реки).

По большой воде может быть интересным прохождение порога в правой протоке (31-07).

Что касается порога (32-35), который идет под названием "один из Горшков", история там такая. Нам было сказано, что в конце набора порогов должен быть порог Горшок, который заметно сложнее других порогов и на нем должна быть ряжевая стенка. Вот мы ехали, сходу оценивая годится ли тот порог, к которому мы подошли в "Горшки" или не годится. Ряжевая стенка есть, но вроде этот порог не сложнее предыдущих. Решаем, что не годится, проходим порог без просмотра и идем дальше. А там очередной "Горшок", и так несколько раз. Так мы и не смогли определить какой из заключительных порогов был настоящим "Горшком". Все они были примерно на одном уровне сложности. Возможно, что по большому уровню воды какой-то из этих порогов станет существенно сложнее других.

Красивые сухие высокие берега, удобные для стоянок идут до самого поселка Боровой. Поселок к воде практически не подходит. Похоже, что ниже Борового места не хуже.

В Боровом можно разбираться на правом берегу перед мостом. Поселок расположен на левом берегу выше моста автодороги. В выходные дни могут возникнуть трудности с билетами на поезд до Петрозаводска (поезд идет утром).

При желании можно договориться с водителями о переброске неразобраных судов на Охту (в поселке есть люди занимающиеся этим ремеслом). Договориться о заброске на Воингозеро довольно просто. Дорога же на саму Охту очень плохая, на ней несколько труднопроходимых участков. Есть один извозчик на микроавтобусе с прицепом, он дорогу знает и группы туда возит. Другие везти до Охты скорее всего откажутся. Нам удалось договориться с другим водителем (микроавтобус при предыдущей заброске слегка дал дуба). После заброски наш водила поклялся больше туда не ездить. По расстоянию туда действительно значительно более 100 километров, потому что ехать приходится по очень сложной траектории. Дорог там лесовозных очень много и их надо все хорошо знать, чтобы по ним приехать в нужную точку. Ехали с 9 часов вечера до 4 часов утра.

Все наши трудности были связаны с тем, что мы не хотели разбирать суда.

Проще было упаковать вещи и найти какую нибудь "Ниву" или "Козла" и с их водителями договориться о заброске. Хотя у меня сложилось такое ощущение, что обычно жители поселка Боровой используют иномарки ("Запорожец"- их основное средство передвижения для поездки на речку, за ягодой или в ближайший магазин).

На поиски машины и переброску мы угробили почти ДВА ДНЯ.

На всем протяжении похода, кроме первого дня пути, дул сильный и очень сильный встречный ветер. Вода теплая, солнечно (за исключением 2,3 и 4 дней). Грибов не было из-за засушливого лета, зато ягод было много (черники и голубики, морошка уже сошла).

Проблеммы со стоянками были на протяжении 2-3 часов гребли перед местом второй ночевки (11-08). Не было стоянок и в районе впадения Муезерки (недолго перед ней и примерно полтора часа ниже ее впадения). Третий участок это болотина от окончания озерного расширения (25-16) до порога Ледмозерский (25-51). В других местах удобное место для стоянки найти не сложно.