на главную страницу на главную -- библиотека -- о сайте

Ворчала и Большая Коша

5-6 июня 2010 года

О.Волков

Водный поход по реке Ворчала от деревни Корчелово до её впадения в Большую Кошу. По реке Большая Коша до её впадения в Волгу. По Волге до деревни Ельцы. Центральная часть Тверской области. 5-6 июня 2010 года. КНБ.

Здесь дано сухое описание этих рек. Впечатления по походу можно посмотреть http://oleg-volkov.livejournal.com/82176.html.

Другие фотки лежат http://pics.livejournal.com/oleg_volkov/gallery/0001ph36.

Лоция

У нас был летний дождевой паводок. При низком уровне воды понадобятся проводки. Возможно, весь участок перекатов придётся идти пешком. Ходовое время при этом может увеличиться на несколько ходовых часов!!! К середине лета местами русло очень сильно зарастает тростником и камышами.

Старт от железобетонного автодорожного моста у деревни Корчелово.

1 день похода

0-34 (ходовое время, часы-минуты) Прошли на вёслах под завалом у левого берега рядом с деревней Заломаиха.

На открытом луговом участке перекинули байдарку через застрявшее поперечное бревно.

1-11 Завал, образованный на развалинах деревянного моста бывшей узкоколейки. Прошли под левым берегом на вёслах, подлезши под нависающие брёвна.

Ниже по течению было два прохода через брёвна "на грани фола". Прошли, немного притопив брёвна. При другом уровне воды здесь может потребоваться обнос или перетаскивание судов.

1-33 ЛЭПка, газопровод.

2-26 Мощный левый приток река Гасня, впадающий в Ворчалу перед деревней Казаково. По объёму воды Ворчала примерно в 3-4 раза полноводнее Гасни.

2-46 Впадение реки Ворчала в Большую Кошу. По объёму воды Большая Коша раза в три полноводнее Ворчалы.

3-52 Разваливающийся подвесной мост в Черногубово. Ниже него расположен брод через Б.Кошу.

4-56 Трос. Переправа, деревня справа(Литеиново). Примерное место начала перекатов.

5-05 Деревня справа(Макарово), ЛЭП через реку.

5-24 ЛЭП. Большая деревня Юшино на правом берегу Коши.

6-11 Железобетонный автодорожный мост.

6-54 Старый, "потрёпанный жизнью" железобетонный автодорожный мост.

7-03 Впадение реки Большая Коша в Волгу.

Далее вниз по течению по Волге.

7-19 Впадение слева реки Малая Коша.

8-28 Остановка на ночёвку в сосняке на левом берегу Волги.

2 день похода

8-47 Быстрина на месте Бенского порога.

9-06 Будка водомерного поста. Просёлок, идущий наверх к деревне Ельцы.

Пройдено пешком от станции Брылёво до места начала сплава у деревни Корчелово 4 километра. По реке Ворчала от деревни Корчелово до её впадения в Большую Кошу пройдено на байдарке 17 километров со средней скоростью 5.2 километров в час (около 3 ходовых часов). По реке Большая Коша до впадения в Волгу пройдено 33 километра (4 ходовых часа). По Волге до деревни Ельцы пройден 21 километр (2 ходовых часа).

Заброска

От Ленинградского вокзала города Москвы до станции Брылёво мы добирались на поезде 604 Москва - Осташков. Его отправление с Ленинградского вокзала в 20-20, а прибытие на станцию Брылёво в 3-22. Цена плацкартного билета до станции Селижарово 474 рубля.

Описание маршрута

Первоначально я хотел начинать сплав от деревни с волшебным названием Страна Советов. Но оказалось, что дорога, идущая со стороны Ельцов к верховьям Б. и М. Кошей, отсутствует. Поэтому, вариант заброски с этой стороны, которую я первоначально считал основной, сразу отпал. По дороге идущей от Сокольников до посёлка Страна Советов, расположенного на Большой Коше, не всякая машина проедет. В основном туристы забрасываются до моста через Малую Кошу у деревни Орешки автотранспортом от Ржева через Луковниково. От деревни Орешки до посёлка Стана Советов нормальной дороги нет.

Меня устраивала заброска и выброска по железной дороге на Осташковском поезде. Он отправляется из Москвы в пятницу вечером, и возвращается в Москву в понедельник рано утром, что очень удобно. При таком варианте на дорогу тратятся только ночь туда и ночь обратно, а все выходные можно полностью провести в походе.

При заброске на Б.Кошу со стартом в деревне Страна Советов надо сходить с поезда на станции Ранцево. Осташковский поезд приходит в Ранцево в 3-02. Дальше надо искать машину, которая сможет проехать 20 километров по достаточно плохой дороге до деревни Страна Советов. Я подумал, что ночью в маленьком посёлке найти машину, способную проехать по этой дороге, будет сложно. Поэтому, этот вариант заброски мне показался неудобным.

На карте моё внимание привлекла река Ворчала, большой правый приток Б. Коши. По площади водосбора он уступал Большой Коше, но не сильно. Ворчала казалось вполне проходимой. Кроме того, по карте вдоль левого берега реки на участке от деревни Корчелово до впадения Ворчалы в Б.Кошу показана просёлочная дорога. От станции Брылёво до реки Ворчала у посёлка Корчелово по просёлочной дороге всего 4 километра. Этот вариант заброски мне показался оптимальным. В случае непригодности для сплава Ворчалы у Корчелово мы были готовы к тому, чтобы идти пешком вниз по течению по просёлку, идущему по левому берегу реки. В этом, самом худшем случае, заброска на Б.Кошу обернулась бы в 15 километров пешки.

Осташковский поезд прибывает на станцию Брылёво в 3-22. От станции Брылёво мы пошли пешком по просёлочной дороге в сторону деревни Корчелово. До пересечения с просёлком, идущим от деревни Брылёво к посёлку Сокольники, полтора километра. На этом участке дорога представляет собой нормальный грейдер с большими дождевыми лужами. После этого пересечения ещё 2.5 километра по плохой дороге к деревне Корчелово. На этом участке дороги глубокая, а местами, и очень глубокая колея, много больших луж; в низинных участках гать из брёвен. Даже пешком обойти эти обширные лужи местами не просто. Мост через Ворчалу мощный, железобетонный, с двумя тротуарами, расположенными по обеим его сторонам.

В месте старта Ворчала представляет собой красивую лесную речку шириной от 3 до 10 метров с быстрым течением и чистой водой слегка коричневатого оттенка. Несмотря на прошедшие недавно сильные дожди, вода в реке была прозрачной.

река Ворчала
река Ворчала

Глубина Ворчалы при нашем уровне воды на лесных участках была около метра, на дне видны камни с песком. Она "ворчит" по камням на перекатах и быстринах. На луговых участках Ворчалы дно топкое, торфяное, а глубина реки больше. В русле есть коряги и упавшие деревья.

брёвна на реке Ворчала
брёвна на реке Ворчала

При этом среди них почти всегда остаются свободные узкие проходы для байдарки. При нашем уровне воды прохождение Ворчалы потребовало три раза вылезать из байдарки для проводки или перетаскивания судна через брёвна. Прохождение более широкого судна потребовало бы ещё нескольких обносов. Со слов местного жителя верхний участок Ворчалы от железнодорожного моста до деревни Корчелово вполне проходим, мощных завалов там нет.

При низком уровне воды при прохождении Ворчалы наверняка добавится несколько завалов. Появятся мели, требующие проводки судов, исчезнет течение. Но кардинальных изменений не произойдёт. Сплошных завалов не будет, хотя время, затраченное на прохождение Ворчалы, заметно увеличится. Хороших стояночных мест на Ворчале с удобным выходом на берег не запомнилось. На непродолжительных открытых участках река петляет в низких подтопленных берегах. На лесных участках были небольшие полянки, пригодные для стоянки. Населёнка по берегам Ворчалы почти отсутствует. Деревни, обозначенные на карте, практически не жилые, или в них осталось 1-2 жилых дома.

Большая Коша ниже впадения Ворчалы имеет ширину от 20 до 40 метров.

река Большая Коша
река Большая Коша

Завалов на Б.Коше на пройденном нами участке нет. Создать на ней завал, перегородив реку полностью очень сложно. На протяжении первых 20 километров это спокойная река с несильным течением и отдельными быстринами. На этом участке Большая Коша широковата, уклон не заметен. Мест, удобных для стоянок по берегам не много, но они есть. Обычно, это уютные полочки среди берёзового леса.

березнячок на берегу Б.Коши
березнячок на берегу Б.Коши

На протяжении последних 10-12 километров Б.Коша сужается метров до 15-20, начинаются каменистые перекаты. При нашем уровне воды они представляли собой участки с очень быстрым течением и заметным уклоном, с отдельными слегка выступающими над водой камнями.

перекаты на Б.Коше
перекаты на Б.Коше

Средняя скорость движения байдарки, промеренная по навигатору на участке перекатов, была около 12 километров в час. При нашем уровне воды по участку перекатов мы шли на полной скорости, придерживаясь наиболее глубокой части русла реки. При этом глубина реки оставалась около полуметра, и мы лишь в одном месте, немного чиркнули дном байдарки по камню. На перекатах местами русло разбивается островками на протоки. Над рекой иногда выступают отдельные крупные камни.

камень на перекате
камень на перекате

Сначала перекаты были разделены продолжительными участками со спокойным течением. При приближении к Волге протяжённость перекатов возрастает, перекаты идут всё чаще, а разделяющие их спокойные участки укорачиваются. Ниже старого автодорожного моста перекаты идут непрерывно, один за другим.

При нашем уровне воды Волга в месте впадения в неё Большой Коши представляла собой мощную реку с сильным течением шириной около 50 метров. Скорость течения Волги была высокой, что позволило поддерживать среднюю скорость движения по ней около 11 километров в час. На пройденном участке Волги было несколько удобных для стоянок мест.

берег Волги
берег Волги

Часть из них была занята рыбаками. Во многих местах вдоль берега Волги проходят просёлочные дороги. По ним к стоянкам, расположенным на берегах Волги, приезжают отдыхающие на автомашинах. На ночёвку мы встали на левом берегу Волги в красивом сосновом лесу.

место ночёвки в сосняке
место ночёвки в сосняке

дерево
дерево

После впадения в Большую Кошу, я оценил наши возможности, и у меня возникла мысль попробовать за один поход посмотреть сразу две реки: и Большую Кошу, и Малую Кошу. Поэтому, мы старались избегать лишних потерь времени. Без особого труда нам удалось пройти Большую Кошу и Волгу и встать на ночёвку недалеко от деревни Ельцы.

Проснувшись рано утром, мы тронулись дальше.

утренний туман
утренний туман

Перед Ельцами в русле Волги расположены Бенские пороги. В нашу воду они представляли собой быстроток с невысокими стоячими валами, протяжённостью метров 300.

Быстро прокатив оставшиеся 6 километров Волги, мы закончили маршрут рядом с селом Ельцы. В этом месте на левом берегу Волги расположена будка водомерного поста. Отсюда наверх, к трассе Р-87 и деревне Ельцы уходит просёлочная дорога. И отсюда же можно кратчайшим путём попасть в среднее течение реки Малая Коша. Пока мы паковали в рюкзаки вещи, узнали у косившего траву местного жителя телефон его знакомого, который на машине "Соболь" сможет отвезти нас вечером в Селижарово. Машина "Соболь" Олег 8-963-219-79-04. В наши дальнейшие планы на сегодня входила пешеходная заброска в среднее течение реки Малая Коша и быстрое прохождение её до впадения в Волгу. Байдарку собирать не стали. Надев на себя рюкзаки и взвалив на плечи байдарку, мы тронулись в путь.

Выброска

Обратные билеты на поезд N604 мы взяли заранее. Отправляется он со станции Селижарово в 21-50. Стоимость плацкартного билета 553 рубля. На Ленинградский вокзал города Москвы поезд прибывает в 5-09.

Расписание железнодорожного вокзала станции Селижарово

604 Осташков-Москва 21-45(приб) -- 21-50(отпр) вт, чт, вс
603 Москва-Осташков 4-20 -- 4-23 вт, чт, сб.
954 Осташков-Торжок 10-50(приб) -- 11-06(отпр) -- 15-40(приб в Торжок)
Торжок-Осташков 10-25(отпр. из Торжка) -- 14-45(приб. в Селижарово) -- 15-00(отпр. из Селижарово) -- 18-25(прибытие в Осташков)

Расписание автовокзала города Селижарово

Селижарово-Тверь: 6-30, 10-20, 16-30, 13-10( пятн, через Осташков), 16-00(воскр, через Ржев), 4-25 в пути.
Тверь-Селижарово: 9-30, 14-00, 16-45 пн, ср, пт, 17-00 вт, чт, сб, вс, 20-05 пт(через Осташков)
Тверь-Осташков: через Ржев 20-40 вскр.
Ржев-Осташков: 15-20.
Осташков-Ржев: 8-20, 2-15 в пути.
Селижарово-Селище: 11-30, 15-55 кр сб,вс.
Селижарово-Кашино: 6-15, 4-00 вт,чт,пт.
Селижарово-Ельцы, заезд в Киселёво: 6-00, 13-30 кр. сб, вс.
Селижарово-Шуваево: 7-10 пт, 14-00 пн,ср.
Селижарово-Ананкино: 6-20, 14-00 пн,ср,пт.

Выводы.

Попасть на реки с интересным названием Коши мне почему-то хотелось давно. Но почти полное отсутствие информации по этим рекам вызывало сомнения по поводу заброски, выброски и проходимости реки. Оказалось же всё очень просто. Для заброски и выброски очень удобен Осташковский поезд. А идти на эти реки стоит только при повышенном уровне воды, в начале лета, пока весенняя вода в окрестных болотах ещё не спала, а русло не успело зарасти камышами. Наилучшим вариантом является дождевой паводок.

При понижении уровня воды и при зарастании русла реки камышом, осокой и тростником скорость движения станет существенно меньше. Возможно, все перекаты придётся пройти пешком с проводкой судов. А число завалов, требующих обноса или протаскивания судов, заметно возрастёт. Это существенно увеличит время прохождения реки.

Немного удивило малое число завалов для такой узкой лесной реки, как Ворчала. Но они могут возникнуть в будущем на всём её пройденном участке.

Начальный участок Большой Коши глухой, лишённый населёнки. В нижней части реки есть несколько жилых деревень.

Участок перекатов достаточно протяжённый, но в высокую воду проходится слишком быстро.

быстроток на Б.Коше
быстроток на Б.Коше

Берега Ворчалы и Большой Коши сухие, приподнятые над рекой. В основном они закрыты смешанным лесом. Вдоль берегов Большой Коши встречаются удобные для стоянки полочки среди берёзового леса, но их не много. В непосредственной близости от жилых или заброшенных деревень берега обычно открытые, а вдоль береговой линии растут заросли ольхи.

Поразила заброшенность местности.

мост в Корчелово
мост в Корчелово

При СССР здесь, судя по мощным бетонным мостам, жизнь кипела. А теперь всё осиротело, заброшено, нет никакой связи с внешним миром, многие деревни стали нежилыми.

Волга на пройденном участке широковата. Высокая скорость течения позволяет прокатить её очень быстро. Место ночёвки очень понравилось.

Маршрут по рекам Ворчала и Большая Коша великолепно подходит для похода на выходные во время дождевого паводка в начале лета. А для заброски и выброски очень удобен Осташковский поезд.